※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rady♡
ココロ・悩み

整形外科でストレートネックと診断され、頭がズキッとする症状があります。脳外科で異常はないとのこと。腰痛もあり、色々な治療を試しています。同じ症状の方いますか?

整形外科に行ったらストレートネックと言われました。毎日一瞬、頭がズキッとなります。ずっと痛い訳ではなく、一瞬なので頭痛薬を飲んでないですが、1日に何回かズキッとなります。心配で脳外科に行って検査したら異常なかったのですが、なかなか治りません(´・_・`)腰痛もひどくて運動したり、接骨院や整体も色々試してます。同じ感じの方いますか?

コメント

はなはないぬいぬ

わたしもストレートネックですしよっちゅう背中痛めます…(^_^;)頭の重みが分散されずいるので首や背中や腰に頭の重みがかかるそうです。背中や腰は痛めやすいですね。リハビリなどもしましたけど、そのときは良くてもしばらくたつと…(^_^;)付き合っていくしかないのかなと思ってます。なるべく伸びをしたりしてます。

• Rady♡

Rady♡

腰も痛くて辛いです( ; ; )
    やっぱり毎日頭痛したりしますか?
    気長に良くなることを待つしかないですね( ; ; )

• 4月3日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

首に近い後頭部がいつも懲りやすいです。頭痛はありませんが、今は背中がいたいです…(^_^;)お風呂にゆっくり浸かって動かすようにしてます。でも首をまわすとごりごりって感じです。大事にしましょう!

• 4月3日
ぶらっくれでぃ

痛いのつらいですよね(;ω;)

治すのはなかなか難しいので
ならないように身体作りが
必要だと思います!

よくあたためて
ゆっくりストレッチ( ˘ω˘ )

• Rady♡

Rady♡

抱っこが辛いです( ; ; )

まさかこんなに痛くなるとは思ってなかったです( ; ; )

• 4月3日