私はワガママですか?義理両親と会うのは今回は見送ってほしいと言う意見…
私はワガママですか?
義理両親と会うのは今回は見送ってほしいと言う意見を旦那が受け入れてくれません。
義両親は家から自転車で10分の距離
月1回以上は必ず会っています。
義両親ともに健康です。
私の両親は遠方、両親は膝が悪く遠出は難しい。
私の帰りたい、自分の親にも孫にたくさん会わせたいという気持ちが高まり、2週間ほど帰省しています。
義両親に会うのは今回は見送ってほしいと言った理由は、実家から戻ってくる度に、その日のうちに義理両親に会っているからです。
お土産を渡すためだったり「会いたい」と言われたからだったり…
別に仲悪くはないですが、気を使うしリフレッシュした後にすぐ会うってのが、しんどいんです。
それでも旦那はいつも「すぐ帰るから」とか、今回は「お盆の時期だから仕方ない」とか、せめて日をあけてほしいと言っても聞き入れてくれません。全く会っていないわけではないのにです。それに義理両親から会いたいと言われたわけでもありません。
今回くらい見送ってくれてもいいのにと思います。
- まんもす
コメント
プーさん🐻
私だったら自宅に帰るのを延期しちゃいます💦
お盆の時期過ぎたら延期していいんですよね?🤩
お盆は実家でまったりしちゃいましょう!
旦那さんには風邪ひいたーとか言って!
まみ
それって、ご主人のご意向ですか?😅
もしそうなら私なら義両親側を味方につけるかもです😅💦
その日は都合悪いからーって義両親からご主人に言ってもらえないですかね?
-
まんもす
そうです😞
確かにそれはアリですね💦
ありがとうございます😭
毎回こんなことで揉めてるので疲れます…- 8月13日
そう、あさちゃんママ
凄く気持ち分かりますー‼️
全然ワガママじゃないと思います‼️
うちはどちらとも中距離ですが第一子妊娠中にも挨拶に中々帰って来ないとかヘソを曲げられたり産まれてからは月に何回か会ったりするのにテレビ電話を、強要されたりして疲れます😥
特に実家に帰ってリフレッシュした後に会いたいとか言われたら不仲ではなくてもゲーッ🤮ってなります。
旦那もちょくちょく帰りたがるしもっと家族の時間も大切にして欲しいと思いますー
-
まんもす
わかって頂けて嬉しいです😭
ありがとうございます💦
実際、ちゃんと何回か会ってるわけなのに言われるからしんどいですよね…。
旦那は私の実家には、ほとんど帰れないのでこっちの気持ちはわからないんだと思います。。- 8月13日
-
そう、あさちゃんママ
分かります‼️分かります‼️
私も一昨日2ヶ月の娘がいるのに義母が泊まりに来て精神的に本当疲れました😥
男って馬鹿だから自分の親が一番だと思ってるんですよね!で嫁姑問題とか自分の親は無縁だと思ってるんですよ!
悪い人じゃないけど他人だから気を使うんですよね😥💦わからないんですよ…。腹たちますよねー!- 8月13日
-
まんもす
そーーですよねーーーー😭😭
おっしゃる通り!!
所詮、どんなにいい人だって他人なんですよね…。そしてお互いに距離感だって違うし…。自分の家族だってウザイ会いたくないって思う時だってあるのに、なぜか義両親にはそう思ってはいけない、全て受け入れろみたいな感じありません?💦腹立ってきました(笑)- 8月13日
-
そう、あさちゃんママ
めっちゃ共感しますー!!
そうそう‼️自分の親は聖母❓かなんかと勘違いしてますよねー😨見えない圧で旦那のしたい親孝行を、私達に強要してる気がします!何回かに一回で良いから自分一人で帰ってくれ😨したいなら一人で親孝行してくれやって思います!
子育てしてたら自分の時間もないしそれで自分の家族にすらイライラするのに何で月に何回も他人の親に気を使わんといけんのじゃ😡って腹たちます😑私達が正常です笑笑
旦那達がアホなんです🤫
すみません…口が悪くなりました笑笑- 8月13日
-
まんもす
そうですよ!!!見えない圧!まさしく!
いえ、代わりに言って下さって少しスッキリしました😭ありがとうございます😣✨- 8月13日
-
そう、あさちゃんママ
私も同じ様な状況にイライラしてたので同じ様な方がいらっしゃって一人じゃないと思って元気出ました〜🥺
こちらこそありがとうございます😊何回かに一回は仮病やら何やらで断って乗り切りましょう笑笑😊お互いに幸あれです💕- 8月13日
-
まんもす
ありがとうございます😣✨
- 8月14日
ひまり
顔見せに行く時、疲れてたり用事があったら子供連れていってきーって、言ってます🤣
-
まんもす
旦那の家が狭く、必然的にこっちに来ることになるんですよ〜😭💦それに手放した気分になって娘を預けたくない気持ちがあります😣これこそ私のワガママな気持ちなんですけど、どうしても預けたくなくて😭それが出来たらお互いWin-Winなんでしょうね😞
- 8月13日
退会ユーザー
月一合わせてるのなら今回くらい良いんじゃないかな〜と私は思います😅
私ならもうしばらく実家にいます。
今帰ると旦那さんの思う壺な気がして😂
-
まんもす
ありがとうございます😣💦
月1会ってるんだから、今回くらいはいいですよねぇ😞病院があるので帰らなくてはいけないのですが、毎回こんな感じで揉めているのでうんざりです😵- 8月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
義実家に行くのなら、行かない!と突っぱねられますが、来るとなると避けられないですもんね😅
もう旦那さん飛び越えて、義実家に連絡してはいかがですか?
また後日にしてもらえませんか?と…💦- 8月14日
まんもす
ありがとうございます😭💦
今これで喧嘩になってて…
ますます帰りたくなくなっています💦