※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の転職について相談です。遠方への転職を考えているが、条件がわかりません。子どもがいるため、家族の移住は難しく、夫の仕事優先に不安を感じています。土日祝は帰宅してほしいと伝えたいです。他に提案があれば教えてください。

夫の仕事のことで相談させてください。
夫が遠方の職場への転職を検討していますが、何を条件にすればよいかわかりません。

子ども4歳と7歳のアラフォー夫婦で、両親、義両親ともに遠方です。
共働きで、住宅ローンもあります。
夫が転職したい理由は、自分の好きな仕事をしたいという理由です。
転職に強い資格を取りましたが、自宅近くに転職できる先がないため、県外への転職を検討しています。

私としては近くに頼れる人もおらず仕事もあるため、夫が遠方に行くのは正直きついです。
子どもはADHDグレーでお友達大好きなタイプなので、家族での移住は考えていません。

家族より自分のしたい仕事を選ぶ夫に心底愛想が尽きそうなのですが、せめてもの条件として何がありますか?
私が土日祝も仕事があるため、その時は必ず帰ってきてもらう必要があるので、それは言おうと思います。

他に思いつくことがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

あとテレビ電話とか?ですかね。子供が寝る前にパパとの時間的な感じで。

うちは子供と一緒にいないと意味ない、子供が可哀想だといい、単身赴任でもいいから安定した職探してほしいと頼んでも拒否で正直羨ましい限りです💦😂