※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

トイレでおしっこした!🥺💓夫と2人で感動!🥺💓トイトレ自然に任せつつ、周り…

トイレでおしっこした!🥺💓
夫と2人で感動!🥺💓
トイトレ自然に任せつつ、周りは出来てる子いるから焦ってもいたからちょっと前進かな☺️
さぁ、お腹の人いつでも出ておいで!👶🏻💓

コメント

むちむちのゴニョゴニョ

おめでとうございます!😊💓

• ままり

ままり

ありがとうございます😭💓
    結構感動しました😭💓笑

• 8月13日
シナモン

上の子と同じ月齢です〜😳✨
うちもトイトレしてるんだかしてないんだか、ゆるすぎてダメなのか、とかいろいろ悩んでるところでした😂
ちなみにまだトイレでおしっこもうんちも出てないんです…
今は、午前中は支援センターに行くので、お昼寝の後寝るまでの間だけ布の4層トレーニングパンツにするくらいで…本人が最近すごく嫌がるので、トイレにそもそも連れて行けません…😭💦無理強いもダメだと言うし、どうしたものか…という感じです🤦‍♀️
どんな感じでトイトレされたかよければ教えてもらえたら嬉しいです😭💕

• ままり

ままり

同じ月齢ですね!☺️
    周り結構トイトレ完了している子多くて焦りますよね😭
    うちはそもそもトイトレ自体やってないようなもんなんです😓
    少し言葉も遅めなので、本人がまずオムツでおしっこ出たとか言う事が出来ればまた次の段階かなと…
    たまーに自分からトイレよーって行く時に連れて行って座らせているんですが、オムツに既にしてあるので出る訳も無く…😂
    今日はお風呂入る前に裸ん坊でいたときに股間を手で押さえていたのでこれはまさか!と思いおしっこ?トイレ行く?と連れて行ったらお風呂行くって言っていたのを、夫がトイレに座らせて、夫と2人でうーん、うーんと言っていたら真似してお腹に力入れてうーん、うーんとやっていたらおしっこしてました!
    なのでまぐれみたいなもんなんです😂
    無理矢理は私も娘のストレスかなと思ってしてません☺️
    姉が甥っ子にトイトレする時に、トイレ流したりトイレットペーパー使えるのはトイレでちゃんとした人の特権よ!って教えていたのを思い出して、おしっこ出来たらトイレットペーパー使っていいよ!流していいよ!とは言いました☺️
    そして出来た時のオーバーリアクション(夫婦揃って)が効いたのか本人嬉しそうでした😂
    幼稚園まだなんですが、トイトレ完了じゃないとダメって場所もあるのをママリで見たので焦りもありますが、会話が普通に出来るお子さんだったら可愛いパンツ履けるよーとかご褒美とかでいけないですかね?☺️
    私はもう少し会話がスムーズになればそれを狙ってるんですが😂笑

• 8月14日
  • シナモン

シナモン

なるほど〜詳しくありがとうございます😭✨✨

うちは口はとても達者で…会話はスムーズなのですが、その分ものすごく一丁前に言い返してくるんです🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️行かないって言ってるでしょう!今出ないの!それより〜〜みたいな👧🤦‍♀️

パンツも、あ、可愛いね〜くらいで、だから頑張る!とかにはならず…🤦‍♀️
    ご褒美シールも同じで、じゃあ頑張ろう!にはならないみたいで…🤦‍♀️

トイレットペーパーと水😳😳😳💦
    ちゃんとできた時以外は、やらせない方がよかったんですかね〜💦
    習慣付けた方がいいかなと、おしっこ出なくてもトイレットペーパーでお尻拭いてお水流すというのはしてるんですよね…💦

• 8月14日
  • ままり

ままり

言い返してくるのは、さすが女の子ですね!😂💓
    今出ない!分からなくもないんですけど、親としてはそろそろ行った方がいいんじゃない?とか思ってしまうんですよね😭

パンツは甥っ子は大好きなリュウソウジャー買ってやってたみたいですが、うんちが中々トイレで出来なくて、漏らしたパンツ洗うのも嫌になり3枚は捨てた!と姉が話してました😂
    トイトレの壁は高いですね😂

うちは私がトイレに座っているとトイレットペーパーよ!ジャーよ!と指示してきたり、やりたがるんで、出来た人の特権、ご褒美と教えた方が効果あるのかなと思いました☺️
    姉から聞くまでは座らせた後やらなくても私も習慣付ける為にしてました😓

うちは今日まぐれで出来たもんなので、また明日からゆる〜く様子見ながらやってみます☺️

• 8月14日