※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

主人に「今日はゆっくりお風呂入っておいで」と言わせる方法について知りたいです。どうしたら良いでしょうか。

主人に一言
「今日はゆっくりお風呂入っておいで」
と言わせるにはどうしたらいいでしょうか?

別にゆっくりお風呂に入りたいわけではないのですが、そういった気づかいの言葉はどうしたら出てくると思いますか?

コメント

なぁまま

頭や肩まわしアピールしまくったりぐったりした様子をわざと見せてました🙄🙄

あ、疲れてんねんな、、って男の人は見えないとわからない単純王子なので😂😭💦

はじめてのママリ🔰

旦那にも定期的に子供を1人でお風呂に入れてもらってます😊着替えも手伝いません!月29日くらいは私がそうやってバタバタお風呂入ってることをわざとらしくアピールしてます🤣

はじめてのママリ

疲れたー!足が痛いなー。今日は湯船でマッサージしないとだなー。等言ってアピールします💡

ママリ

やはりその人の本質が一番かと。
あとはいつも夫婦仲良くしていれば、ふとさくらさんが「子供が出来てから、ゆっくりお風呂はいらなくなったなぁ」と呟けば優しい言葉が旦那さんからも出てくるかも^_^

さくら

そうですね、明日全力でアピってみます!笑
ありがとうございます😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は夫に友達夫婦の話をしました!

友達夫婦が子供が生まれて完ミで育てていたんでご主人もミルクをあげられるのにもかかわらずママがお風呂に入ってたらいつまで入ってるの?まだ?とお風呂まで来たそうです😭💦
友達は急いで上がって髪も乾かさずに赤ちゃんにミルクをあげてたらご主人はスマホゲーム...
寝かしつけた後にぶちギレたそうです😂

あと、姉夫婦も似たようなことがありみんな母親って生き物はトイレとお風呂しか1人になれる時間がないんだからお風呂くらいゆっくり入らせてもらえないと辛いよねと人の事を話しつつアピールしました🤣

そしたらたまーにゆっくり入ったら?と言うようになりました笑

そういう機能は女性にとっては標準装備、男性は後付けのオプションだそうです。
しかも後付けするためにはものすごく大変な苦労があって、簡単に付けられるようなものじゃないそうです。

なので、期待するとダメです。
「ゆっくりお風呂していい?」「ゆっくりご飯食べたいから抱っこしてもらっていい?」などと奥さんの方から聞かないとダメです。
それを繰り返すと自分からするようになる人も居てるようですが、逆ギレしてくる人も多いらしいので気をつけてくださいね。

いち

自分も言われたいというように
さくらさんのしてることをさせて大変さを分かってもらう事ですかね?🙄

みほ

旦那がお風呂はいる前に
ゆっくりお風呂はいってきて
疲れとってねと毎日言うようにしたらいってくれるように
なりました👍💗