※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
家族・旦那

旦那が契約社員です。私もフルで働いています。今の会社で社員になれば?…

旦那が契約社員です。私もフルで働いています。今の会社で社員になれば?と言ったら俺メンタル弱いからと言う始末…アホくさ。だったら私が正社員になるべきですか?

コメント

うちの夫は未だに夢ばかり追いかけているような戦力外で、生活費1円も貰っていません。
気付いたら私が役職についていました。笑

結論。
相手に期待するより、自分でやった方が早いです。

なぁまま

旦那は正社員、私は派遣社員ですが旦那が正社員だろうがそうじゃなかろうが私はどっちでもいいですかね😭💦

なりたくて就いた職業かどうかはわかりませんが、きちんとそれなりに収入があれば、しんどい思いはしなくていいって思っちゃいます🙄💦

つい

契約社員は有期雇用ですか?
無期雇用ですか?
無期なら今のままでもいいとは思います。
契約社員でもそれなりに収入が安定してればまりのすけサンも無理せず今のままでもいいのかなと。
有期でいずれ辞めないといけないなら、今から無期雇用でご主人が安定して働けるように転職も視野に入れるのもありかなと思いました!