コメント
ちびママ
1人目は全くつわりもなく、産休ギリギリまで働いていました!
ですが、2人目は妊娠発覚前からゲロゲロで、安定期入るまで何してても気持ち悪かったです…😭
安定期で落ち着いたつわりも、8ヶ月からは後期つわりに悩み寝込んでばかりでした!
上の子は保育園があったので、保育園の送り迎えは気合でして、帰ってきたらお迎えまで横になる、そんな日々でしたよ💦
(゚レ゚)
2人目妊娠の悪阻中は
ご飯はレトルトをあげていたのですが
その匂いにも耐えられず
マスク着用してました。
それでも気持ち悪くなりましたが😣
ご飯作れないときは母親に作って食べさせてもらうこともありました。
ソファーに寝転びながら
遊んでるのを見てる時もありましたし
テレビにも頼ってました😖
-
ママリ
つわり私も酷かったのでお気持ち分かります😭😭マスクしてても全て臭い!気持ち悪い!!ってなりますよね💦
そろそろ2人目を、、と思ったのですが1人目がつわりが酷かったので皆様どんな感じで過ごされたのか気になりまして。。母や誰かに助けを求めるのも手段ですよね✨
とても参考になりました!!
お返事ありがとうございます😊- 8月13日
𝓡.
まだ出産までいってませんが … 𓅼
1人目同様 、今回も悪阻があります ˘˘̥
1人目は食べたものを全部戻したりで
点滴も頻繁に受けており 、
安定期で一旦落ちついたものの
後期まで続きました ( ;ᵕ; )
2人目は食べた後気持ち悪いのはもちろん
食べてない時おなかすいた時も
気持ち悪くてえずいてしまいます 𓂂𓏸
戻すのは1人目より少なめですが 、
1日中の吐き気と車の乗り物酔いに
苦しんでます ( ´・֊・` ) ︎︎☁︎︎
1人目の時の様に横になる時間もなく 、
家事などのペースはゆったりするものの
割と今まで通りの生活をしてます 𓆟 𓏸𓈒𓋪
毎日気合いで乗りきってる感じです … ( 笑 )
-
ママリ
私もゲロゲロで点滴もよく打っていたのでお気持ち分かります😭💦本当に辛いですよね。。
やはり2人ともつわりあるっていう場合も全然あるのですね。。!!
そろそろ2人目を、、と思ったのですがつわりが酷かったので、皆様どんな感じで過ごされているのか気になりまして。。やはり気合いですね。。😭✨
とても参考になりました✨!
お体お大事になさって、育児も大変ですが、出産応援してます☺️💖
ちー
私も1人目はまったく悪阻なく産休ぎりぎりまで働いてたのに、2人目は悪阻はやばいし切迫早産で入院するしでした😭
私も上の子は保育園行ってたのでなんとかなってました💦
でもテレビにお守りさせてしまう日もあったし、切迫なってからは旦那と両親にかなりお世話になりました(><)
ご飯作りは休みつつ作ったりお惣菜にも頼ってましたよ💦
-
ママリ
私も毎日ゲロゲロで切迫早産になりました💦つわりも安静生活も本当に辛いですよね😭💦
やはり誰かに助けを求めたり、お惣菜に頼ることも手段ですよね!!
そろそろ2人目を、、と思ったのですが、つわりが酷かったので皆様どんな感じで過ごされているのか気になりまして。。
とても参考になりました✨!!
おん
うちはまだ二人目産んでませんが、一人目はもうつわりが酷くて酷くて寝たきりでした😭‼️
二人目はふわっとしたつわりしか来なかったので息子と遊んでたりお世話してると忘れる程度だったので大丈夫でした!!
テレビとかに頼ることもなく妊娠してるかしてないかわからないほどに余裕でしたよー🤗食べづわりが少しあったくらいです🤣
-
ママリ
私も毎日ゲロゲロだったのでお気持ち分かります😭💦
2人目つわりなかったのですね✨やはり、つわりなければないで越したことないですよね🥺✨
そろそろ2人目を、、と思ったのですがつわりが酷かったので皆様どんな感じで過ごされているのか気になりまして。。
とても参考になりました!
もうすぐ正産期ですね✨
お体お大事になさって、元気な赤ちゃん産まれますよう、応援してます☺️💓
ママリ
1人目2人目真逆だったのですね!!
私も毎日ゲロゲロでひどかったので、本当にお気持ち分かります😭後期つわりも本当にしんどいですよね💦
やはり気合いで乗り切るしかない場面もありますよね。。💦そろそろ2人目欲しいのですが、つわりが酷かったのでどんな感じで皆様過ごされてるのか気になりまして。。
とても参考になりました✨!!
お返事ありがとうございます😊