コメント
退会ユーザー
うちも肌が弱いのか
よくお風呂上がりなど真っ赤で腫れてたり
蕁麻疹が一番ひどかったのは卵食べた時はゾウさんの足みたいにパンパンになってました
小児科で出た時はこれ塗ってねと言って薬は貰ってます
あめた
病院には行きましたよね?
原因は調べてもわからないんでしょうか?
頻繁になるならなにかアレルギーがあるんじゃないですかね。食べものやダニ、ハウスダストなど...
原因が分からないならお薬だけでも貰っておく方が安心ですよ。首にできたら大変です。
-
R
回答ありがとうございます!
今日は先ほどなったばかりなので家で様子見してます!
前出た時は病院に行きアレルギー検査しましたが、何もなく原因不明と言われました!
毎回原因不明と言われてしまいます(;_;)
なので体質なのかな?と思っています💦
首にできるとどのようになってしまうのでしょうか?無知ですみません(;_;)- 8月13日
-
あめた
アレルギー検査は何項目のものでしょうか?
血液検査では陰性でもアレルギー出ることもあるようです。体質もあるでしょうけど、蕁麻疹が出る前の行動や食べたものを逐一メモしていったら特定のものが浮かび上がってきたりするかもです!病院変えてもいいのでは?
首に蕁麻疹ができると喉を圧迫してしまいます。- 8月13日
-
R
15項目でした!
そうなのですね💦
今まで出た時は特に変わったことはしていなくていつも通りだったのですが出てしまいました(;_;)
今日変わったことと言えば、私自身が薬を飲まないと行けなくて、今日から母乳から粉ミルクに変えました!その後すぐだったと思います!ですが生後3ヶ月過ぎまで全く同じ種類の粉ミルクをあげていて、全然大丈夫だったので大丈夫かなと思ったのですがミルクが原因の可能性ありますかね?💦- 8月13日
-
あめた
15項目以上の検査をおすすめします。大きめの病院の方がよく見てもらえるかもしれませんね。
文章からの推測ですが、6ヶ月ということは離乳食始まってますよね?何か食べ物関係だと思いますがどうでしょうか...- 8月14日
-
R
そうなのですね!
今度言ってみます!
説明が下手ですみません💦
今10ヶ月です!
離乳食はあまり食べてくれなくて、、昨日もまだ食べる前に蕁麻疹でした😭
なので理由が全く思いつかなくて💦- 8月14日
-
あめた
あ、違いますごめんなさい
6ヶ月の時に初めて出たってことは離乳食開始してから出てくるようになったのかな?ってことです。
うちの娘はハウスダスト(ホコリ)でとか、体が温まった時とかに蕁麻疹出ます。調子悪い時はいつも出ないのに出る時もあります。体調にもよるのかなぁと。
とりあえず、蕁麻疹が出た時に塗る薬(レスタミン)と、緊急時に飲む飲み薬を常備してたら安心なので貰っておくことをオススメします。原因わかるといいですね- 8月14日
R
回答ありがとうございます!
原因は不明でしたか?💦
退会ユーザー
原因不明ですねー、、、
多分お風呂は温度が高くて反応したのか、、、
体調悪いと出る時は多々あります!
R
私もいつも原因不明です💦
ご飯も食べる前だし何も思い当たることがなくて、、
血液検査などはしましたか?
退会ユーザー
卵の時にしました!
一応犬と猫のフケも
でてましたが
あとはハウスダスト系も
少しありましたがそんなに強く出てたわけではないので
蕁麻疹なのか湿疹なのかも
微妙な時もあります!
R
何項目のしましたか?
15項目したのですが何も出なくて、毎回原因不明で終わります(;_;)
本当に変わったことしてないのですが、、ストレスとかですかね?💦
退会ユーザー
15項目ですね!
うーん🧐
肌が敏感なだけなのか
体質なのか、、、
私も産後は肌が弱くなったのか
すぐ赤くなるようになりましたが特にアレルギーぽくもないですし、、、
1歳半になったら
また再検査しますってなってます!
R
そうですよね!
もう少し他の項目もやった方がいいですかね?💦
本当に原因が分からなくて不安になります(;_;)
退会ユーザー
結構血液検査は負担がかかるので私は何かのついでにしかしないですかねー、、、
とりあえず1歳半は卵の数値を
見るためにやるので( ; ; )
1歳になっても頻繁に出るのであれば
もう一回病院に聞いてみても
いいかもですね!
肌着とか洗剤が合わないとかもあるのかな?
コットン100パーセントじゃないと肌荒れる子もいますしね!