※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panmama
家族・旦那

息子と2人で遠方の実家に帰省中旦那から風邪をひいて発熱したとの連絡…

息子と2人で遠方の実家に帰省中旦那から風邪をひいて発熱したとの連絡がありました。この場合早急に帰りますか?

友人の結婚式に参列するため遠方の実家へ息子と2人で帰省しています。実家は船に乗らないと帰れない遠方で、仕事復帰後はなかなか帰れなくなるためこの機会に少しゆっくりさせてもらうことになりました。

しかし、先程旦那から喉が痛くなり38度の熱が出たとの連絡がありました。もともと扁桃腺が腫れやすい体質のため、もし腫れた場合1週間は熱が下がらないそうです。

私だけであれば帰省は早めに切り上げて早急に帰りますが今は9カ月の息子もいるため帰って逆に息子にうつったらと心配です。

この場合帰られますか?
ちなみに義実家が近くなのできつければいつでも来てくれる状況ではあります。ただ旦那を一人にしての私の帰省を義母や義親戚はよく思っていないと以前旦那から言われたことがあるので変に溝が悪化しないかという心配もあります。

コメント

まい

帰らないです😅
私も扁桃腺が腫れやすい体質で、確かにしんどいのはしんどいですが、大人なので自分でなんとかできますし…。

夫が熱出したからって妻ができることは何もないので帰らないです。
私はいい嫁をやめたので義実家の顔色を伺ったりしません。

ぺこちゃん

帰らないです😅
子供にうつしたくないし、いい大人なので1人で何とかなるし・・・

♡♡(・ω・)

帰らないです😅
大人ですし、子どもが近くにいてうつしてしまっても嫌ですし、もし私が高熱を出して寝込んでる時はできれば誰もいてほしくないというか、静かに寝たいだけ寝たいからです💦

M

帰りません!
夫のお世話するために結婚したわけじゃないし。
大人なんだから一人でできるでしょ。
義母は可愛い息子が心配なら、夫が義母宅に帰省すればいいと思います。

りん

旦那が風邪ひいたくらいでは帰らないですね😅
子供にも移っても嫌ですし、大人だから自分で何とかしてっていいます。

帰りません!むしろ、子供のことを考え治るまで帰らないです!

息子が熱なら即帰りますが、旦那は大人です。死にません。自分でどうにでもできます。義家族がそんなこという時点で引きますね…しかも旦那もそんなこと言ってくるなって感じですね。私なら病院行って寝てろって言います😂

ママリ

帰らないです😊
息子もお願いしてきたのであればすぐに帰りますが、夫だけならお大事にって感じです笑
息子にうつらないように、むしろ帰る日遅らせるかもしれないです!

みおり

絶対帰らないです。
大人なんだから自分でなんとかしとけって感じです🤣
義家族がよく思わないとかも知ったこっちゃないです。