※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocola222
家族・旦那

もう本当旦那嫌。子育て一緒にするって言ったじゃん。全然しないじゃん…

もう本当旦那嫌。

子育て一緒にするって言ったじゃん。
全然しないじゃん。

オムツは散々言ったらやっとする。うんちは替えない。
出かけるっていうのに着替えもさせない。言われたらやる。
1人になる時間も少しほしい、って訴えを全く真剣にとらえない。
まだおっぱい離れできてない娘が、夜泣いても知らんぷり。
あんたの夕飯用意してんだよ。連れてくるとか様子見にいくぐらいしろよ。
俺行っても仕方ない、じゃないの。行くってことに意味があるの。なんでまだ分かんないの?
私だっておっぱいなきゃ娘が最終的に寝ないことぐらい知ってる。でも散々呼ばれて、やっと寝たと思ったらまた泣いて... それ繰り返してたら嫌になる気持ちも分かれよ!
なのに、今日は一段と泣くねぇって話しかけても無視。
何か言えよと言うと、ファイト だって。
仕方ないじゃん、じゃないの。そんなの分かってるの。
なんで言ってほしい言葉が出てこない?なんで大変だねって思ってくれない?なんで一緒に向き合ってくれない?

専業主婦って大変、辛いって思っちゃいけないの?
いつもじゃない、本当たまにじゃん。それもだめ?
いまだに1人で公園連れてったこともないよね。休みの日はみんなでお出かけ、って考えは嬉しいけど、私の休みは?本当1時間でもいいから、1人の時間もほしい。
テレビでやってた子沢山シングルママ。寝る時間2時間だったっけ。
すごいね、聞いた?お弁当全部手作りだって。毎日だって。それでこれだけ貯金もしてるって!すごーい。...頑張れ!

分かってるよ。全部手作りとかしないとき多いもんね。貯金できてないもんね。でも比べんなよ。家賃だって全然違うじゃん。しかも貯金ないのだって私のせいだけじゃない。お金ないくせにPS4買うとか、魚料理の日でも肉がなきゃ嫌だとか我儘言うあなたもいけないんじゃないの?
私はPS4よりあなたがケチって買わせてくれないお弁当包みの方がほしいです。

はぁ〜嫌になる。帰れる実家もないし、逃亡したいけど現実的にそんなことできない。いつか爆発しそう。

コメント

3mama*(27)

おはようございます!
毎日毎日、お疲れ様です(;_;)♡

あれ?うちの旦那か?
と、思ってコメントさせて頂きました(笑)

男の人って結局自分が一番。
子供なんて二の次!三の次!
出掛けてもイライラ。
子供にもイライラ。
お前それでも父親か?と(笑)

私は3人目妊娠中ですが、うちの旦那やーっと最近長男だけ連れて遊びに行けるようになりましたよ(笑)
私も同じく実家には帰れず、しかも旦那が仕事中に転落事故を起こして緊急手術、入院、また今年手術があるので私も働けない状況にあり、事情が事情で旦那の家に2月から同居になりました。
私も1人の時間がものすごく欲しいです。
同じ親なのにどうしてママの方ばかり頑張んなくてはならないのですかね。。

毎日発狂してますよ(笑)

chocola222さんも
ご無理なさらず、適度にストレス解消方法見つけて下さいね(;_;)

• chocola222

chocola222

おはようございます
    なんだかもう、共感していただいただけで泣きそうになりました(´;ω;`)
    こんな長い愚痴を読んでいただきありがとうございます!

3児mama*(26)さんの方が何倍も大変そう... そんななかもうすぐ3人の子育てなんて尊敬です!しかも同い年です。すごいです!

男性はパパになる自覚が遅いとは聞いてましたが、こんなに遅いものか?とイラついていましたが、もっと長い目で見なければならないようですね(-。-;
    常に子供が一緒なため、なかなかストレスが発散できず... 以前からの友人はやっと結婚しだしたくらいなので愚痴れず、今できたママ友にはこんなこと話せずで溜まっていました(;д;)

今の所、子供と激しくブンバボンなどを踊って、ストレス発散するしかないです笑

温かいお言葉ありがとうございました!

• 4月3日
ぽちゃママ☆

こんにちは(*^^*)我が家も一緒です。

産まれてから一番しんどかったのが旦那の教育かもしれません。

子供の機嫌がいい時だけ、頭撫でたりするだけで、それ以外はまーったく(笑)それで育児してる気になられるのが、ほんとにうざいです。うんちのオムツ替え…しないです(笑)

我が家は、今は産休に入ったので専業主婦みたいなものですが、普段は共働きで、それでも何もしませんよ(笑)たまに時間がなくてバタバタと夕食の準備をしたら、「質素や」と。

ごめんなさい、止まらないです(笑)

子育てよりも旦那の教育でイライラしちゃいます(-_-;)