※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりお
子育て・グッズ

2歳半の子供が布パンツデビューしましたが、トイレ成功回数が低く、漏らすことが多いようです。子供は漏らしても違和感なく、親は30分ごとにトイレを促すが、ちょっとうざがられているようです。

現在2歳半です。
オムツで一日数回
誘えばトイレおしっこ、うんち成功した経験があるため
今日初めて布パンツを履かせてみました!

おしっこしたくなったら教えてね、と言いましたが
自分からはトイレ行きたがらず、
誘っても、まだ行かなくて大丈夫🙆‍♂️と言われ
待っていたら漏らす、、という感じでした。
なのでオムツで過ごした日より、
トイレで成功する回数が低く、
布パンに漏らしてひたすらパンツを変える、という一日でした。
本人は、パンツ濡れちゃった〜とは言いますが、けろっと濡れたパンツ履いたまま遊んでました😂
あまり漏らしたことに違和感ないようでした。

最初はみなさんこんな感じでしょうか?
30分間隔とかで漏らしたりもしてて、まだ早かったのかな?と思いました。
私が一日に何度も、おしっこ行く?とかトイレ大丈夫?とか聞くものだから、本人はちょっとうざったそうにしていました、、😅

コメント

三児のmama (26)

うちの子はトレパンで濡れたりすると
おしっこ出ちゃった
ごめんね
と言ってきます(;ω;)
基本出る前に言ってくれますが間に合わず出ちゃった時ですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• まりお

まりお

謝ってくるんですね😭なんか切ないですね💦
    トレパンだと、全然漏らしたのわからないみたいで布パンツにしてみました💦
    トレパン履いてる時に本人からトイレ行くと言うこともありますか?

• 8月13日
  • 三児のmama (26)

教えたわけではないですが(;ω;)
    怒ったりもしないのに言ってくるので(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

パンツだからおしえてね!
    って言っておけばおしえてくれますよ(・∀・)❤️
    漏らすこともなくなりました🙂

• 8月13日
  • まりお

まりお

どれくらいで教えてくれるようになりましたか?やっぱり最初は失敗続きでも続けるべきですかね?💦

• 8月13日

私はオムツ履いてる時からちょくちょく連れて行き、おしっこの感覚がわかるようになってからパンツにしてその日からおしえてくれるようになりました!
    最初は間に合わず漏らしちゃったこともありますが、怒らず
    むしろ褒めてました!
    おしっこ出ちゃったねー!
    でもすごいよー
    って笑笑
    そしたらいつの間にかおしえてくれるようになりました!

失敗しても続けるべきかなと🙂

• 8月13日
  • まりお

まりお

ありがとうございます♡
    失敗はつきものですよね😂
    夏でプレ幼稚園もお休みなので、がんばってみようかなと思います!

• 8月13日

夏の今がチャンスですよね!
    洗濯物もすぐ乾くし(・∀・)

• 8月13日
ママリ

濡れたまま遊んじゃってたなら、パンツにしてる意味ないかなと思うので、まだオムツでいいと思います☺
オムツで100%成功が続いてからパンツにしましたよ!自宅にいるときはオムツ履かせませんでしたが 笑
オムツしてると💩うんちしちゃってたので、一か八かでお尻丸出しにしてみました😂
3歳だし、やはり床に直接うんちするのは躊躇したらしく、急いでトイレでうんちしてました😂

moony mama

トレパンで試しましたが、気にならないようなのでオムツに戻してしまいました。
声かけても一向にトイレに行きたがらないのですが、時々自分からトイレって言う時があり、その時はほぼ成功しているので、息子のペースを見守ってみることにしてます。