夜のおしっこ、紙オムツだと出ないのに布パンツだと高確率で出てしまい…
夜のおしっこ、紙オムツだと出ないのに布パンツだと高確率で出てしまいます。3歳の子です。
朝起きると何も出てないカラカラオムツなので
夜も普通のパンツでもいけるのかな?と思ってやってみると
なぜか布パンツだと2分の1くらいの確率で寝てる間に出ちゃいます😂
こういうことってあるあるでしょうか?
オムツだと記憶のある限りもう半年くらい夜はしてない気がします。
日中は布パンツです。
布団の洗濯も大変ですが、毎朝使ってないオムツを捨てるのはもったいないなーと…
おねしょズボンとか買おうか迷ってます。
上の子はスッと夜オムツ卒業したので
このような経験談あるかた教えてもらいたいです🙏
- ママり(3歳1ヶ月)
花
娘も同じようにオムツだとほぼしてないのにパンツにしてみると漏らしちゃうってことがよくありました。オムツはもったいなかったのでパンツに貼りつけるおねしょパッドを使ってました!パッドの方が安くて漏らしてなくて捨てても罪悪感少なく、漏らしちゃってても布団への被害がほぼなくでした!
おねしょズボンは肌着を入れて寝ると漏らした時に肌着にしみて上の服が濡れてしまいます。冬場は肌着入れずに寝かせるのはお腹が冷えそうと思いほぼ使うことがなかったです。
おねしょパッドで漏らすことがなくなってからパンツで寝れるようになりました!
コメント