※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

嫌いな友達からのしつこい連絡に困っています。家にも子供にも嫌味を言われたり、マウンティングされたりして、会いたくないです。どうしたらいいでしょうか?

嫌いな友達がいます
子育て、旦那、家のことなどなど。嫌味、自慢、マウンティングなどなど、、、色々されたり、言われたりしたので距離をとったのですが、連絡を絶っても絶ってもしばらくするときます(°°;)

家がもうすぐ建ちますが、できたらお邪魔させて~ときました(´・ ・`)

家のことも散々嫌味を色々言われたので呼びたくないですし、もう会いたくもないです( ´-` )(ちなみにその子は家建ててないです)絶対色々嫌味を言われるのが目に見えています。

子どものことも、子育てのことや見た目のことなど、これまた散々嫌味を言われ、マウンティングされたので、会わせたくないです、、、

気が弱いのではっきりしたことが言えず、何となくフェードアウトしてはまた連絡がきて、、、、無視してもまたきて、、、って感じで(°°;)

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

私ならはっきり言ってしまうかも…。
以前、ママ友に悪気はないことを言ってくる人がいて
「◯◯とか言われて傷付いた。他のママ友とかにはそう言うこと言わない方が良いよ」
とはっきり言って切ったことあります🤣

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!素晴らしいです!
    その後、関わりはなくなりましたか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINEの返信が来ましたが(悪かったとは思うけどとか、何たらかんたら)既読スルーです笑。
    2歳健診でも鉢合わせしましたが、スルーしました笑。

• 8月13日
  • ぷー

ぷー

やっぱりそういう人って連絡きますよね💦(笑)
    スルーすごいです!!わたしにもそのゆうき欲しいです、、、

• 8月15日
ママリ

ひたすら無視し続けます。
何度連絡が来ても、です。
それでも連絡が来るようだったら、最近忙しいからごめん、ってひたすら言い続けますね😅
察してほしいですけどね、、

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!やっぱり無視ですよね💦
    本当に察してほしいです、、、

• 8月15日
ママリ

もう関係を断ちたい、二度と関わりたくないと思っているなら私だったら着拒&ブロックしますね🤔
それでどう思われようがもう今後一切関わらないからどうでもいいし笑

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!1回SNS切ったら、気づかれました💦なぜ気づくのか、、、怖いです(°°;)
    確かにもうどうでもいいですよね(笑)

• 8月15日
ゆうこ

関わりたくないのでブロックします☺️

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    やっぱりブロックですか!なんのメリットもないですもんね(°°;)

• 8月15日
ゆな♡

ブロックしちゃいますね笑
もしばったり会って逃れなかったら
携帯壊れちゃって〜
でごまかします笑

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!すごいです!わたしも切りたいです、、、(・_・;)

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

ぷーさんのことが羨ましいんでしょうね。それに加えて自分を認めて欲しい承認欲求も強いという(^_^;)
家が出来たらお邪魔させて〜!!の返信で、
嫌だよ〜だって絶対またマウントとってくるじゃ〜ん!!自分が気に入ってる家をあーだこーだ言われたくないからごめんね^^;100%褒めるしかしないなら考えるね〜(笑)
とサラッと送りたいものですね( ¨̮ )

• ぷー

ぷー

そうですね、本当にその通りだと思います!
    いやあーそれ言えたらかなりスッキリします!言ってやりたい(笑)代弁してもらっただけでスッキリしたくらいですから(笑)

• 8月15日
にゃんちゅう

はっきり言うか関わりを全て
切ります!SNS等はブロックするなりして
シカトしたり。
嫌いな人とわざわざ連絡取る必要もないし
子供が産まれたら自分にマイナスな人といて悪影響受けるなら
容赦なく切ります

• ぷー

ぷー

本当にそうなんですよね、わたしにとっても、子どもにとってもデメリットしかないですし、、、(・_・;)

• 8月15日