※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁすぁす
子育て・グッズ

娘が熱を出し、夜泣きや眠れない悩みがあります。救急は待ち時間が長く、他の病気を心配しています。どうしたらいいでしょうか?

金曜日の昼に娘が熱を出しました💦
小児科の先生は風邪と判断し、鼻水と痰を柔らかくするシロップを処方してもらい1日で熱は下がりました!
土曜日は朝から元気だったのですが、大事をとって少し長く寝かせた後はテレビのある部屋に移動し夕方までご機嫌でした!
いつも、5時〜6時半には就寝の娘が何回か咳した後に起きてしまいそれから眠らず…
やっと、3時間置きのミルクの時間になりそれと同時に娘も眠たそうでミルクをあげた後寝ました!
良かったぁと思ったらついさっき12時半頃に起きました💦
いつも、耳を触って頭を左右に振りながら眠る感じなんですがそれも多い気がして、むしろそれで起きてしまってるんじゃないかなぁと😭
耳が痛いのか、寝るたいけど眠れないイライラなのか分からず(泣)
今から救急に行っても1時間半ぐらい待つそうで、他の病気をもらうのも怖く…
ただ、寝れないだけなのか夜泣きの始まりなのかどうしたらいいのか泣きそうです。

コメント

みにか

どうですか?
娘さん落ち着きましたか??
うちも、火曜日の深夜に熱が出て、それから寝付きが悪くなりました。
熱はもうとっくに下がったのですが、せきと鼻水がひどくてかわいそうです。
見ててつらいですよね。
早く良くなるといいですね。
お力になれずに、コメントしてすみません(>人<;)
うちも一緒だったものでつい…

• ぁすぁす

ぁすぁす

おはようございます!
    3時間置きに起きてギャン泣きしミルクあげたら寝ての繰り返しです💦
    シロップで鼻水と痰を柔らかくした事で眠りが浅いのか、夜泣きなのかがわからなくm(_ _)m
    見てて辛いですよねっ…
    お昼、様子をみて救急に行って来ます。

• 4月3日
ひゆきまま

2番目の息子が小さくてまだ喋れない頃ですが…熱を出して解熱してすぐになかなか寝付けなくて寝てもすぐに起きて泣いていたのでなんでだろ…と思っていて。。ふと耳かな?と思って耳を触ったら泣いたので中耳炎かもと思って救急病院に連絡したら、優先的に診てもらえました。病院では中耳炎は、なり始めの時が激痛だから!小さい子の中耳炎は夜中でも受診する事になってるんだよね~と言って優先的に診てもらえました。その病院の決まりなのか先生の意見なのかは定かではありませんが…気になるようなら病院に連れて行った方がいいような気がします。

• ぁすぁす

ぁすぁす

息子さん、中耳炎になった事があるんですねっ💦ひゆきままサンのもしかしたら、耳かな⁇って判断がすごいです!
    私も、耳が痛いのかなと匂い嗅いだり耳の穴を見ても爛れもなく触っても泣いたりせず(>_<)
    熱が出て、小児科受診した際に先生にも特に耳は中耳炎にも外耳炎にもなってないと言われました😭
    さっきも、7時半にギャン泣きしたのでビックリして起きてミルクあげたら目を閉じながらミルク飲んで今寝てます😭
    最近、ミルク飲みながらウンチするのが多く、粉ミルクが合わないのかなと色々と悩みます。完ミは、溜まってウンチをするのに最近、飲みながらウンチするのが多いので病気なのかなとも考えてます😭

• 4月3日
♡♡めー♡♡

保育士産休中です。
急性かの中耳炎になってませんか?
風邪の症状あってのその動き…。
予約なり状況みて、待合室で待たずギリギリまで車内待機とか。
中耳炎ほんとくせになる子はほぼ一年くらい戦ってました。

• ぁすぁす

ぁすぁす

連絡ありがとうございます!
    3時間置きに起きてギャン泣きしてミルクあげて寝ての繰り返しです(泣)
    3ヶ月からミルクや、パンパースで泣く事がなかったので急に意思表示してギャン泣きしてるのかなぁと(>_<)
    中耳炎でしょうか?💦

昨日1日で3時間置きにミルクあげてる事にも胃に負担がかかってないか心配です(泣)

• 4月3日