コメント

ジェシー
パンツは履かせたことあります?
うちもトイトレ中で、トレーニングパンツ(3層)を使ってて、失敗もしてたのですが、自分から「プリキュアのパンツ欲しい」と言ってきたのでやる気のサインかなと思いプリキュアの普通の綿パンツ買ってあげて履かせたところ、自分から「トイレ行きたい」と言うようになり、劇的に進みました!
お気に入りのパンツを汚してオムツ履かされたくないという意識かなと思ってます。
試しにパンツ選ばせて履かせてみてはどうでしょう?
ジェシー
パンツは履かせたことあります?
うちもトイトレ中で、トレーニングパンツ(3層)を使ってて、失敗もしてたのですが、自分から「プリキュアのパンツ欲しい」と言ってきたのでやる気のサインかなと思いプリキュアの普通の綿パンツ買ってあげて履かせたところ、自分から「トイレ行きたい」と言うようになり、劇的に進みました!
お気に入りのパンツを汚してオムツ履かされたくないという意識かなと思ってます。
試しにパンツ選ばせて履かせてみてはどうでしょう?
「オムツ」に関する質問
いつから夜用のオムツ使い始めましたか? ミルクをやめてから寝る前にちょっとお茶を飲むくらいなので朝もそれなりにパンパンってくらいでいまだに普通のオムツで過ごせています。1歳前半でもう夜用オムツを使ってる方を…
皆さんの思う出産祝いで貰って嬉しくて、且つ好みが分かれないものって何だと思いますか?(現金やギフトカード、カタログ系などは除く) できれば理由もあれば嬉しいです! 私はガラガラとか布絵本とか赤ちゃんをあやすオ…
NICUで使っていた水で濡らして使うおしり拭きが何だったのか思い出せません。 あれはなんというでしょうか。 コットンではなかったような気がします。 オムツの蒸れがすごいのであれを使いたいなと思うのですが…。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
コメントありがとうございます!
今日まさにトレパンはかせてみました!
トイレ行かせてからトレパンはかせて「パンツにチッチしたらこのパンツとバイバイだからちゃんとしたくなったら言ってね!」と伝えたのですが30分後ぐらいに「出た……」と😢
パンツが濡れて気持ち悪くなったから教えてくれたのかなとは思ったので一歩進んだかなと思ったのですが(おしっこをオムツにして教えてくれた事は今までなかったです)
間隔がなかなか開かず悩んでしまってます😔
ジェシー
うちは間隔あくまでは、とりあえず決まったタイミングでトイレ行かせてました。
保育園行ってるので、昼間は保育園におまかせしていて、午前の牛乳の前と、お昼ご飯の前、お昼寝のあと、夕方、と決まっていて、家ではお風呂の前と寝る前ですね。
それ以外はオムツでしてても気にしないようにして、とにかく決まったタイミングで行かせてたら、だんだん延びてきましたよ。
逆に今はお気に入りのパンツを汚したくない一心で、しょっちゅうトイレ行きたがってはちょびっとしか出ないという、めんどくさいループ中です😂
必ずオムツ外れますから、ゆっくりやりましょう😊