※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

トイトレを始めて1ヶ月。トイレに誘っても、1時間ごとに漏らすことがあり、自ら行こうとしない。アドバイスをお願いします。

7月からトイトレ始めました。
トイレ行こうと誘ったらほぼ出ますが1時間間隔でたまにオムツに既に出ているときもよくあります。
間隔がなかなかのびませんし自分から「トイレ行こう」と言ってくれず苦戦しております。

優しい方アドバイスお願いします。

コメント

ジェシー

パンツは履かせたことあります?
うちもトイトレ中で、トレーニングパンツ(3層)を使ってて、失敗もしてたのですが、自分から「プリキュアのパンツ欲しい」と言ってきたのでやる気のサインかなと思いプリキュアの普通の綿パンツ買ってあげて履かせたところ、自分から「トイレ行きたい」と言うようになり、劇的に進みました!
お気に入りのパンツを汚してオムツ履かされたくないという意識かなと思ってます。
試しにパンツ選ばせて履かせてみてはどうでしょう?

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます!
    今日まさにトレパンはかせてみました!
    トイレ行かせてからトレパンはかせて「パンツにチッチしたらこのパンツとバイバイだからちゃんとしたくなったら言ってね!」と伝えたのですが30分後ぐらいに「出た……」と😢
    パンツが濡れて気持ち悪くなったから教えてくれたのかなとは思ったので一歩進んだかなと思ったのですが(おしっこをオムツにして教えてくれた事は今までなかったです)
    間隔がなかなか開かず悩んでしまってます😔

• 8月13日
  • ジェシー

ジェシー

うちは間隔あくまでは、とりあえず決まったタイミングでトイレ行かせてました。
    保育園行ってるので、昼間は保育園におまかせしていて、午前の牛乳の前と、お昼ご飯の前、お昼寝のあと、夕方、と決まっていて、家ではお風呂の前と寝る前ですね。
    それ以外はオムツでしてても気にしないようにして、とにかく決まったタイミングで行かせてたら、だんだん延びてきましたよ。

逆に今はお気に入りのパンツを汚したくない一心で、しょっちゅうトイレ行きたがってはちょびっとしか出ないという、めんどくさいループ中です😂

必ずオムツ外れますから、ゆっくりやりましょう😊

• 8月13日