※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お尻と頬のレーザー治療後の経過についてお伺いします。特に掻いてしまった後の皮膚の状態や、抱っこ紐の使用について教えてください。

アザのレーザー治療されたことのある方

お尻に単純性血管腫、頬に扁平母斑があり、レーザー治療をしています。
治療直後からガーゼ保護などはせず軟膏塗布のみ。
赤ちゃんなのでガーゼやテープを触って飲み込むと危険なのでとのこと。
治療した日の夜に自分で顔を掻いてしまい、寝ている間にも掻いたようで、頬のレーザーを当てた部分の皮がめくれてしまいました。その後、特に膿んだりする様子はなく、皮は乾燥気味。
皆さんこんな感じなのでしょうか?

また、お尻は今のところ水ぶくれなどもなく、特に異常はなさそうですが、抱っこ紐を使ってもいいものかどうなのか、、
圧迫して、頬のように皮がズルッと剥けたりしないか心配で。オムツ交換も気をつかいます。
皆さんどうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お顔は必ず紫外線防止のテープをしてね!と言われてテープしてましたよ〜💦特に今の時期もう紫外線強いので🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね、、!!
    1週間は絶対にやけないように!と言われましたが、テープなどはいらない、塗り薬のみ!と言われ、、💦
    調べていると、皆さんテープなどしておられますよね💦
    どれだけ爪を整えていても触ってしまうと皮がめくれてしまい、どうしたものかと💦

• 8時間前