※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのLサイズへは何歳頃に移行しましたか?9ヶ月、体重8キロちょっと…

オムツのLサイズへは何歳頃に移行しましたか?

9ヶ月、体重8キロちょっとですが足回りやお腹まわりにゴムの跡が残っていてLサイズにしようかと思ったんですが一歳からとか、9キロ〜というのを見てさすがに早いか!?と迷っています。もちろん跡がつくなら変えた方がいいとは思いますが参考までに聞かせてほしいです💦

コメント

Ohana

1歳1.2ヶ月頃の9キロ入る頃に漏れることが多くなったので、Lサイズに変えました😊

はじめてのママリ🔰

1番目の子ムチムチ系で、10ヶ月頃9キロ過ぎて夜だけLにして、11ヶ月で9.5キロで昼間もLにしました。
メーカーによって形が違うのでメーカーにもよると思います☺️

ぴろ

オムツからお尻の肉がはみ出したり、おしっこが漏れたりが2、3回続いた時に変えました!

いつか使うものですし、Lサイズを試しに履かせてみるのも良いですよ✨
大きすぎて漏れちゃうとか、後ろ姿でオムツが大きすぎて垂れてるとかなら「まだ早かったな〜」で解決しますよ☺️