※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヴィヴィ
妊娠・出産

38週で子宮口は開いておらず、陣痛ではない状態。台風の影響で病院に行けなくなる心配。病院に相談が必要でしょうか。

初めまして...
明日で38週を迎えます!

だいぶ、下りてきてるみたいなんですが、子宮口はまだ開いてないみたいです。
時々、お腹の張りが強い時があったり、時に痛みがあるときがありますが、まだ陣痛ではないです...

で...心配なのが、
明日の晩からの、台風の影響です!!ほぼ、台風の目辺りで、今回の台風、とても雨と風が強く、その上遅いですよね‪‪💦‬

昨年の豪雨災害があったとこで、近所で土砂崩れや道路が浸水もしたりで1日ですが、孤立しました...
なので、このタイミングで、陣痛がきたりしたいいけど、病院に行けれなくなったら...と、心配なのですが、どうしたらいいんですかね!?
病院に相談した方がいいんでしょうか!?

コメント

み

去年台風が来た時に、前のマンションの人が産気付いてたっぽくて救急車来てましたよ!
友達は大雪の日に産気付いて、タクシーも来てくれず、病院に確認したら救急車呼んでって言われたみたいで、救急車で行ったみたいです!
臨機応変に対応してくれると思いますよ◎

• ヴィヴィ

ヴィヴィ

返信ありがとうございます!!

救急車でも来てくれたらいいんですが...
    土砂崩れと道路が浸水したりしたら、来れないですよね‪‪💦‬

• 8月13日