※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

東京へ帰省前に検診結果を聞くべきですか?不安になりました。

はじめての質問失礼致します。
今妊娠12週なのですが、10週の検診の時血液検査をしました。
次は1ヶ月後に来てね!と言われたので次検診に行き、結果を聞くのは14週の頃なのですが、
週末から東京へ帰省する予定でして、風疹の結果とか大丈夫なのかな、、と不安です。
やはり数値が良くなくても連絡くれるものでもないですよね、、
聞きに行くべきだと思いますか?🤔
急に不安になりました。よろしくお願いします。

コメント

まるこ

連絡はくれないと思いますよー💦くれたら、相当親切な産婦人科です💕

風疹が気になる場合、気休め程度にマスクされてください🙆‍♀️
私は検査結果で風疹の抗体が低くてリスク妊婦ですが、それでも免疫力を高める、マスクする、かなりの人混みや子供が密集する場所を避けるくらいしか出来ることないので😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ご丁寧にありがとうございます!!
    暑いとか言わずに子どものためにマスクしようと思います😊

• 8月13日
ユウキ

私もその頃遠出の予定があり、風疹の検査だけ先にしてもらいました💦今年の1月だったので。
良くても悪くても結果は次の検診だとおもいますが、結果悪くても東京行きは確定なら予防だけしっかりして行っちゃっていいのかな🤔と思います。
ご不安なら、血液検査の結果だけ聞きにいっていいのではと思いますけど☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね🤔
    先生に来たか!と思われたとしても心配なので聞きに行こうと思います(笑)

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

結果に何か異常があった場合は、結果出次第病院から電話で来て欲しいと連絡があると思います!
なので、何も連絡がなければ異常はないということだと思います!

数値が正常の範囲内だったら連絡は来ないと思うので、
心配でしたら早めでも聞きに行った方がいいと思います😖
個人病院でも1.2週間あれば結果は出てるはずなので💦
大きい病院でしたらその日のうちに結果出てるはずですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    御言葉に安心しました😭
    明日明後日は産婦人科が休みなので少し考えて、金曜日に心配がまだ大きければ行ってみようと思います😭

ありがとうございます😊❤️

• 8月13日
くまぷー

私は、風疹の抗体がほぼないくらいの数値でしたが、今回も今までの妊娠でも、病院からは連絡なく、次の検診のときに言われたくらいです💦
心配だったら、こういう理由で心配なので、結果だけ教えてもらえますか?と言えば、教えてもらえるんではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😭やはり病院によるみたいですね、、
    一度電話して聞いてみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月13日