コメント
み
起きないならそのままでいいと思いますが、1ヶ月検診で体重増えてないと、もしかしたら指摘があるかもしれませんね🤔
はじめてのママリン
3時間おきにと言われてるなら、寝てても起こして授乳するのごいいとおもいます😃
うちの子はちょいちょい泣くので、10分おき30分おきに授乳とかしてましたよ
-
ププコ
そうですね、最大3.5時間間隔って言われました。お嬢さん10分間隔ですか! 大変ですね!
- 8月13日
れもん🍋
新生児の時はきっちり
3時間で起こしてあげてました!その後の2週間検診や1ヶ月検診で先生に聞いてやればいいと思いますよ!!
根気強く起こしてました(笑)
-
ププコ
偉いですね!ベビースケールアマゾンで買ったので、それを参考にしようかなw プラス次回検診の時先生にききます
- 8月13日
ままり
母乳の場合は3時間以上あけないこと!って入院中から言われてます😊寝てれば起こしてあげるようにしています!今日2週間健診がありましたが、同じこと言われました!
せっかく寝てくれたのに起こすのは心苦しいのですが3時間以上寝る場合は起こしてあげましょう😭泣
-
ププコ
私のおっぱい毎回15ccしか飲んでないみたいので、ミルクを足して飲んでます。それでも3時間おきかな?難しいですねl
- 8月13日
ププコ
なるほど、母も「あなた泣き出したらおっぱいあげたよ」って言われましたが、やはり時代も違いますし、今の子大丈夫かな?と考えちゃいますね(笑)