※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
家事・料理

くだらない質問ですが…私はお酒が大好きです。というか、美味しいご飯と…

くだらない質問ですが…私はお酒が大好きです♡というか、美味しいご飯と、それに合うお酒を楽しむのが本当に幸せなのですが、皆さんの好きなお酒とお料理の組み合わせを教えてください!!

ちなみに私が好きなのは鉄板ですが…
餃子とビール、唐揚げとハイボール、カニ味噌と日本酒、ブルーチーズと赤ワイン、チョコとシャンパンです♡

コメント

りりちゃん♡

今はオールフリーで我慢してますが焼肉とビールが好きです(∩´∀`∩)💕

• けい

けい

それも本当至福ですよね♡妊娠中から授乳中…なかなか飲めませんが解禁は焼き肉とビールを楽しんでください!!

• 8月13日
ママリ

チョコとシャンパンが、ものすごくわかります!!
旦那にはえー!って言われますが、みたらし団子や、羊羹とビールが好きです(^^)w

• けい

けい

わかっていただけて嬉しいです!みたらし団子や羊羹とビール!!挑戦したことないのてぜひやってみたいです😲✨新たな発見がありそうです♡

• 8月13日
ゴルゴンゾーラ

ビールに餃子、焼き鳥、焼肉最高です💕
レモンチューハイには唐揚げ、
なめろう、ぶりカマ、天ぷら、だし巻きと日本酒、
色々なチーズに蜂蜜やナッツを合わせてワインと共に…
産後飲めるようになったら色々飲みたいです😂

• けい

けい

ありがとうございます!唐揚げにはレモンチューハイ派なんですね😊それも美味しいですよね😍
    どの組み合わせも最高すぎます😍✨✨チーズに蜂蜜、ドライフルーツもワインに良いですよねー❤️

• 8月13日
ぽんず

カニ味噌と日本酒もいいですが、お造りの盛り合わせと日本酒が私の中で最強です🥺❤️(笑)
あとはアヒージョとワイン💭あ〜チョリソーとワインもいいな…💭

まだ生まれてもないですが、卒乳後が楽しみです💓😊

• けい

けい

やはりお刺身に合いますよねぇ😍❤️カワハギの肝とお刺身に日本酒とか…本当好きです(笑)
    アヒージョは何のアヒージョが好きですか?昨日、実家でベビーホタテのアヒージョを食べたのですがやばかったです😍✨
    卒乳後の楽しみ、たくさんありますね❤️

• 8月13日