※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりめっこ
子育て・グッズ

息子がRSウイルスに感染し、体調不良で看病が続いている。仕事も休みがちで疲れており、不安やストレスが溜まっている。家族のサポートが不十分で、乗り越えられるか不安。

先週から熱が続いており、今朝再診したところ一歳の息子がRSウイルスに感染しました。

7月から夏風邪、突発性発疹…落ち着いてきたと思ったらRSウイルス。常に体調不良といった状態です。仕事も休みがち…今はお盆でお休みですが、先週からずっと看病です。正直ヘトヘト。
さっきは咳き込みすぎて嘔吐。これって入院レベルなんぢゃ…と不安になっているところです。4月から職場復帰し、やっとこのお盆休みで一日くらいは子どもを保育園に預けて一人でゆっくり爆睡しよう!と思っていたのですが、それも叶わず。
愚痴みたいになってしまいましたが、私の睡眠不足、子どもの体調が安定しない不安などでいっぱいいっぱいになってしまい吐き出さずにはいられず。。上の子もお世話もあるけど、旦那は仕事で毎晩終電帰りのワンオペ育児。乗り越えられるだろうか。。

結局かなりの乱文。本当にすみません。。

コメント

こは♡ゆう

お子さんの体調もですが、お母さんご自身の調子は大丈夫ですか?

復職後って、仕事もがんばらなきゃって思うし、家のこともいっぱいいっぱいになりながらだし…そんな時こそ子どもは体調崩すし……ですもんね😣

うちの子も去年の今頃から体調不良の連続でRSにもなって入院手前の状態にもなりました💦

さすがに夫婦二人ではどーにもならず実家の親を遠方から呼んだりしました💦

ご主人の他に頼れる方はいらっしゃいませんか?
お母さんが倒れてしまわないようにくれぐれも無理し過ぎないでくださいね💦💦💦

• まりめっこ

まりめっこ

私も寝不足です。ゆっくり寝たい…
    ほかに頼れる人、いるようでいないです。頼りたくても頼れないっていう状況。なんとも辛いです。。

• 8月14日
Kotori

RSウィルスは肺炎になりやすいので、お休み中かも知れませんが強い咳になって心配だったらまた病院連れて行ってあげて下さい🙏🙏
本当に立て続けに大変ですよね😭ご自身も休めるときに休んで下さいね❤️

• まりめっこ

まりめっこ

呼吸を常に意識して見てます。入院なんて可哀想過ぎるけど、入院した方が安心なのかなとも思ったり。でも薬が効いたのか今日は少し落ち着いてます。このまま良くなりますように。・゜・(ノД`)・゜・。

• 8月14日
  • Kotori

Kotori

うちも10カ月のときになって本当に心配でした😭
    お子様の回復をお祈りします🙏

• 8月14日