※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が日中に浅い睡眠をとることを心配しています。昼間は20〜30分の短い睡眠を4.5回繰り返していますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後2ヶ月の息子の日中の睡眠が浅すぎて心配していま
す😂

夜は21時に寝かしつけると、次に起きるのが
3時ごろ→6時と比較的まとめて寝てくれるのですが、日中の睡眠が浅すぎます、、
1回の睡眠が20〜30分の睡眠を小刻みに4.5回している感じなのですが、同じような方いますか!??
完ミで規定量より多くあげたりしても変わらなくて、、

コメント

K

生後数ヶ月なんてそんなもんです🤣むしろ夜まとめて寝てくれててすごいです✨
睡眠が落ち着くのって基本1歳すぎてからって個人的に思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭?
    色んな方とSNSなど見ると、2時間まとめて寝てくれた!、まだ寝てるなど書いてあって😂

1時間しか寝てくれなくて睡眠浅い!って書いてる人もいて😂

• 4時間前
  • K

K

SNS見ると自分の子は寝ないんだとか気になりますよね😭でもそんなことないです!!そんなのほんの一部の話しです🤣
    うちも2人赤ちゃんの頃は睡眠で悩みまくりでしたが上の子なんて秒で寝ます🤣いつかそんな日が来ます☺
    そう言われても今が辛いと思いますが😭
    あまり思い悩まないでくださいね☺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秒で寝る日が本当に早く来て欲しいです😭😭😭

背中スイッチもあるのかなと思っていて、、

• 4時間前
  • K

K

私も鬱になりそうなほど悩んでたので本当に気持ち分かります😭
    いつか終わりはくるので🥹まだまだ低月齢ですし…辛いと思いますが…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

昼寝30分、優秀!って思っちゃいました😂
うちの子はずーっと昼寝苦手で10分くらいで起きます。30分寝たら奇跡!1時間寝たら天変地異レベルです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?
    背中スイッチも敏感で、置いてもすーぐ起きることもあって眠るのが本当に下手?なんだなあって思っていて😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもだいぶ序盤から夜はまとめて寝る子なので、
    そういう子は昼寝苦手なのかもしれませんね笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🤣
    夜寝てくれた方がありがたいですよね笑

• 4時間前
もしもし亀さん

夜そんなに寝てくれるの羨ましいです🤤生活のリズムが整ってきてるんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中寝ない分、夜だけまとめて寝てくれるのかなと思っていました😭

• 4時間前
  • もしもし亀さん

もしもし亀さん

うちも2ヶ月ですが、まだまだ2時間、3時間おきに授乳してます😨まとまって寝れる日を待ち侘びてます🥴

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く夜通し寝てもらいたいですよね😭

全然質問と違うことお聞きして申し訳ないのですが、

クーイングや、笑顔が見られるようになったのっていつ頃からですか??

• 4時間前