コメント
退会ユーザー
短肌着+コンビ肌着+カバーオール着せてました!
あとは毛布とかで調整してました!
双子ママ
11月上旬生まれです!
12月以降は、短肌着、コンビ肌着、2wayオールは絶対で、さらに寒い日は短肌着2枚にしたり、足付きカバーオール着せたり、ベロア素材のカバーオール着せたりしました😊
新生児肌着は全部長袖でした!
お出かけの時は厚手のカーディガンやモコモコのジャンプスーツ着せてました。上着がフード付きだったので、帽子はほぼ使わなかったです💦靴下も脱げるので、その代わりの足付きカバーオールでした❤️これは1枚はあると重宝しますよ☺️
-
littlefalls
そうですよね、日によって寒さも違うし…私の住んでいる地域は寒いので、万が一外に出す時は完全防備しないとダメそうです💦
上の子に一度しか着せられなかった足付きカバーオールあります!やっと日の目をみそうです(笑)
ちなみに上着は、赤ちゃん用のジャンパー的なものでしょうか??- 8月14日
-
双子ママ
それは活躍しそうですね!!😊
赤ちゃん用のつなぎジャンパー売ってますよ!カバーオールのモコモコバージョン的な🙌
全身写ってるのなくてわかりにくいですが、こんな感じでした😊- 8月14日
-
littlefalls
写真までありがとうございます!
わー😍可愛すぎますね!!!このモコモコ!そして耳付き❤️耳付き大好きなんです😊
双子ママさんのお子さんですか?お洋服とっても似合っていて可愛すぎてほっこりしましたー✨- 8月14日
-
双子ママ
ありがとうございます😊💕
私も耳付きすきです❤️笑
gapで色々出るので、オススメです!!セールも魅力的で😚- 8月14日
もも
生まれたての時は 短肌着に長肌着をきて、モコモコのカバーオール着せてました!!
外に行く機会も少ないので、カバーオールは3枚くらいでローテーションして
肌着類は汚れた時用に多めに準備しました😁
短肌着は6ヶ月になった今でも、パジャマがわりに着ています。
-
littlefalls
コメントありがとうございます!
そうですね、肌着類は多めに、カバーオールは数枚あればいいですね💡
インフルとか怖いので、なるべく出したくないですが上の子もいるので…どうなることやら😭- 8月14日
littlefalls
ありがとうございます!短肌着とコンビ肌着は上の子のものがあるので、カバーオールを数枚買い足せば良さそうです😊