※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama(ง ˙o˙)ว
子育て・グッズ

新生児のオムツがきつそうで、Sサイズを使用したが、漏れる心配がある。写真はSサイズのパンパース着用。対処法を教えてください。

生後40日のママです。

新生児オムツがきつそうで
Sをつけてみたんですが
大きい気がして漏れないか
ちょっと不安なんですけど
どうですかね?

写真見にくくて
すいませんがS着用時です!
ちなみに
オムツはパンパースです。

コメント

コロコロ

ウチのもパンパースの新生児からSサイズに最近変えました
表示には4~8kgまでと書いてあったのでウチの子も見た目でかいです
でも今のところ漏れたりはありません
ちなみにウチの子は4kgです

♡m♡

こんな感じでいいと思いますよ(o^^o)
パンパースなら太もも周りが他のメーカーに比べてきつめに出来てるので太もも周りがきつくなければ漏れにくいかと(^^) お腹はあんまり締め付け過ぎても苦しいかと思います!

新生児用〜Sの替え時がなかなか分からないですよね>_<
私は体重とかを目安に替えました!参考にしていただけたら嬉しいです♡

♡m♡

↓間違えました!
✖︎ 太もも周りがきつくなければ
⚪︎太もも周りが緩すぎなければハミ出ないかと思いますよ(^-^)

ヒトユウ

私の息子も緑パンパースはいてます。Rmamaさんの娘さんと比べるとおなか周りは同じくらいで、太ももは私の息子の方が細いですがうんちもおしっこももれてないので大丈夫だと思います♡

体重は先週の検診で
4500gありました!

これで様子みてみます!

mmm’’

私も新生児用からSサイズにアップする時、パンパースだったのですが、何か大きいような気がして紫パンパースのSを使ってみたら緑Sよりウエストがひと回り小さめでちょうどよかったです(^^)

紫パンパースちょっと割高ですが、もしサイズが気になるようでしたら一度お試しください!

試してみます!