はじめてのママリ🔰
3歳まで使って、3歳からジュニアシートに変えました!
嫌がることはなかったけど、乗せ下ろしが大変になってきたので変えました。
ジュニアシートにも1歳半頃〜、3歳頃〜など色々あるので値段も様々です。
チャイルドシートって大体は新生児〜3,4歳までが多いと思うので後先のことはそんな考えずに買いました😂
✩sea✩
うちはエールべべの新生児~4歳まで使えるチャイルドシートを、4歳までは使ってました😊
はじめてのママリ
combiのTheSを新生児から使ってます!
うちはかなり小柄で1歳下の平均くらいしかないので参考にならないかもですが💦
身長105cm(体重19kg・4才頃まで)
となっているようで、もう4歳半過ぎてますが身長も体重も達していないのでそのまま使ってます😂
2人目が生まれた知り合いとかは2人目が生まれたタイミングで上の子をジュニアシートにしていたりしますが、一人っ子なので買い換えるタイミングがなく今に至ります🥹
たださすがに今年中には買い替えかなーと思ってます!
ママリ
ジュニアシートに変えました。
はじめてのママリ
上の子は3歳すぎてからジュニアシート に(当時の規格対応内で3点式へ)
下の子は1歳10ヶ月でようやく対応身長に届いたので15ヶ月〜のジュニアシートに変えました!
新生児からのは回転式なので高さもあり乗せ下ろしが大変で😂子供が重くなってくるとしんどいです💦
二人目以降の予定があるから無理にロングユースにする必要はないかなと思います。結局買い足さなきゃなので💦
はじめてのママリ🔰
新生児〜チャイルドシート
2歳〜ジュニアシート
4歳〜ブースターシートに変えました。
下の子が生まれたから買い替えた感じですが義務は5歳までで推奨は10歳までみたいですね。
我が子は身長が高く体型もむっちり大きくて毎回ベルトを付けるのが大変だったので
ブースターがとっても楽です☺
コメント