まだ末っ子3ヶ月なのに、もう4人目考えてますしかも予定にない4人目です…
まだ末っ子3ヶ月なのに、もう4人目考えてます
しかも予定にない4人目です。
頭では3人で終わりってわかってて、この前3人目出産したのに、新生児期がおわり、少し余裕が出てきてまた赤ちゃん欲しい欲がおさまりません。
2歳のイヤイヤ期も大変だし、経済的にも3人って夫と話して決めたのに…
いっそミレーナ入れて、赤ちゃんグッズ断捨離して、産まない気持ちにもっていこうかとおもってます。😭
でもよく経済的に赤ちゃん諦めたって方の質問見ると、後悔するよ!とコメントよく見ます。
本当にそうでしょうか。
私は今36歳なのですでに末っ子の時に高齢出産ですし、もし仮に妊娠しても2人目、3人目体力なくボロボロで悪阻も重かったし夫の協力ありきって感じでした。
妊活して出産するなら38妊娠39出産だなぁって勝手に考えてます😂笑
マイホームも欲しいし、やっぱり現実的では無いのかな。
お金がいくらでもあるなら、いくらでも産みたい。笑
- はじめてのママり(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月, 10歳)
はじめてのままり🔰
まさにそんな感じでうちは男女女だったのであと1人男の子育てたくて無事4人目次男産みましたよ笑🤣
ただ我が家はすでにマイホームたててるし年齢も30なので産みましたが30後半で今からマイホームも欲しいなら諦めるかもです💦
ママリ
お金どうのこうのは一旦置いといて、気持ちが消化できないのであれば、ありのままの気持ちをご主人に聞いてもらうのが一番かなと思います☺️!
子どもが欲しいっていうのは理屈では言い表せない気持ちもあると思うので、ご夫婦でとことん話し合って解決しましょう👍😁
きっと大切な何かを生み出せると思います✨
コメント