1歳の子供が夜中のミルクを辞められず悩んでいます。ストローでの飲み方に変えることで改善した経験を教えて欲しいです。
1歳になり夜中のミルクがなかなか辞めれません。
今は寝る前と夜中飲みミルクを飲んでいます。
水やお茶を飲ませようとしましたが、余計にギャン泣きでした😅
日中はミルク飲みたがりません。
夜中泣いて起きてもミルクを飲ませたらすぐ寝てくれるのですが、やっぱりぐっすり寝てほしくて😅
もしかしたら哺乳瓶欲しさに泣いてるのかもと言われたので、哺乳瓶を辞めて、寝る前のミルクをストローで飲ませたら?とアドバイスもらったのですが、実際にストローに変えて夜中起きなくなった方いますか?😓
どんな流れでやめれましたか?
- rm
コメント
退会ユーザー
同じこと考えてました~息子ももうすぐ1歳で夜中にミルク寝る前にミルクでどーやったら辞めれるんだろて思ってました😭😭答えにならないですいません。
tarako
ストローで飲ませて卒業しました🙂日中から哺乳瓶を一切渡さず水分を摂らせていたら諦めたのかストローマグでも大丈夫になりましたよ!歯が生えるのは遅い方でしたが虫歯が気になってたので1歳過ぎてからミルクも卒業しました💡枕元にストローマグ置いているので夜中喉が乾いたら自分で飲んでまた寝てます😁
-
rm
コメントありがとうございます🙇
成功されたんですね✨
夜泣きがひどくなったりもなかったですか?
ストローでも、水かミルクかで泣いたりしませんでしたか?😭- 8月13日
-
tarako
特に酷いことはありませんでした😊
麦茶はまだ飲ませていませんか👀?うちの子は麦茶で大丈夫でした💡
もう1歳になったなら牛乳でもいいと思いますよ✨それかフォロミにするか🤔
ただ、寝る前歯を磨いた後にお茶以外のものを与えるのは辞めた方がいいと思います💦
ママ友のお子さんで哺乳瓶を辞めれなくて夜間もミルクをあげてて虫歯になってる子結構多いです💔- 8月13日
-
rm
麦茶はまだ飲ませていませんでした💦
ミルクのかわりに麦茶でごまかすということでしょうか?
それともまずミルクをストローで飲ませて麦茶に変えていった感じですか?👶
あっ、ミルクとはフォロミのことです🙇
説明不足ですみません😣💦
そうですよね😞
ほんと辞めたくて💦夜中に水で誤魔化そうとしてもギャン泣きでこっちが心折れてしまいます😞- 8月13日
-
tarako
誤魔化すというか、これだけ暑いので水分補給は麦茶を飲ませていいと思いますよ😁
私はその頃はストローマグやコップで麦茶や牛乳やフォロミをあげてました🙂
あ!フォロミのことですね😅勘違いしました💦すみません😨
喉が乾いたら水でもお茶でも飲むと思うので哺乳瓶咥えて安心したいだけなのかなとも思います👀
日中から徐々に慣らしていくと良いと思いますよ😊- 8月13日
-
rm
ありがとうございます🙇
頑張ってみます😌💦💦- 8月13日
みみみ
ストローマグにミルク入れて飲ませてたら自然と牛乳に移行してました✨😄
うちは10ヵ月からフォロミにしてましたが、すんなり哺乳瓶卒業、ミルクも卒業しました。
-
rm
わたしも寝る前のフォロミはストローでも飲んでくれたのですが、やっぱり夜中2回ほど起きてきて💦、ストローで水飲んでくれず、夜中だけ哺乳瓶でフォロミになってしまいます😞
夜中もとりあえずストローでフォロミにしたらいいんですかね?😭- 8月19日
-
みみみ
牛乳はダメですかね⁉️
後は日中、マグには麦茶しか入ってないよ~って定着させて覚えさせるとかしてましたよ。- 8月19日
-
rm
フォロミがまだ残ってるので、日中飲ませるのはいいかなと与えてたので、牛乳はまだでした💦
いったん寝る前のフォロミもしないほうがいいんでしょうか?😞💦- 8月19日
rm
なかなか回りに同じ悩みがいなくてコメント嬉しいです😫💕
ほんと早くぐっすり寝てほしいですよね😱💦