子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんがお昼寝中に脚が震える症状があり、前にも経験がある。病院で相談すべきでしょうか? いま子供は10ヶ月なのですが、お昼寝をさせた時にけいれん?の様な事をして脚?がピクピクというかガクガクという様に震えて居てビックリして抱っこしたら治ってしまい赤ちゃん自身も起きるわけでも泣くわけでもなく眠り続けています。(1ヶ月前にも同じ事をしました。) これは、病院に行って聞くべきでしょうか? 最終更新:2020年10月4日 お気に入り 2 病院 お昼寝 赤ちゃん 泣く チキン(2歳1ヶ月, 6歳) コメント N9 眠りが浅い時に手足がピクピクとなる事はありますが…同じような感じですかね? 違うのなら念のため動画を撮って病院に行くと思います😣 8月13日 チキン お返事ありがとうございます! 大人が机に突っ伏して寝てるとたまにビクン!と跳ねる様なのがずっと続いてた感じです… わかりました! 8月13日 N9 それはかなり大きな動作ですね。 変な体勢で寝てるわけじゃないんですよね?? 8月13日 チキン 連絡大変遅くなってしまい申し訳ありません。 仰向けです! 10月14日 N9 約2ヶ月経ってますが、その後どうですか?😣😣 10月14日 チキン 毎度連絡遅くなってしまい申し訳ありません…。 その後、何も起きず動画も撮れませんでした💧 今は、元気いっぱいです!! ご心配をおかけしてしまい、すみませんでした🙇♀️💦 10月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チキン
お返事ありがとうございます!
大人が机に突っ伏して寝てるとたまにビクン!と跳ねる様なのがずっと続いてた感じです…
わかりました!
N9
それはかなり大きな動作ですね。
変な体勢で寝てるわけじゃないんですよね??
チキン
連絡大変遅くなってしまい申し訳ありません。
仰向けです!
N9
約2ヶ月経ってますが、その後どうですか?😣😣
チキン
毎度連絡遅くなってしまい申し訳ありません…。
その後、何も起きず動画も撮れませんでした💧
今は、元気いっぱいです!!
ご心配をおかけしてしまい、すみませんでした🙇♀️💦