子育て・グッズ 現在1ヶ月半の娘がおります。日中の授乳について質問です。普段、だいた… 現在1ヶ月半の娘がおります。 日中の授乳について質問です。 普段、だいたい2.5~3時間おきにおっぱいをあげていますが、ぐっすり寝ていると4時間くらい空いてしまうときがあります。 この時期、水分補給のこともあるので、オムツを替えるついでに起こして飲ませているのですが、欲しくなって起きるまで寝かせておいた方が良いのでしょうか? 最終更新:2019年8月13日 お気に入り オムツ 授乳 水分補給 おっぱい みーこ(5歳7ヶ月, 8歳) コメント はんな ぐっすり寝ているときは 寝かせておいて大丈夫ですよー! 起きたときに授乳すれば大丈夫です! 8月13日 みーこ ありがとうございます。 子どもののタイミングに合わせようと思います(^^) 8月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
ありがとうございます。
子どもののタイミングに合わせようと思います(^^)