※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

妊娠初期で食欲がなく心配です。赤ちゃんに栄養が行かないと心配です。赤ちゃんは死んでしまいますか?

私は妊娠初期なのですが、つわり?なのかわからないですがほぼご飯が食べられなくて飲みもで生活しています。これではお腹の子に栄養が行かないのですがどうしても食べられないです。赤ちゃんは死んでしまいますか?このままだとだめですよね

コメント

えがちゃん

初期なら大丈夫ですよ!
つわりの時期は食べられるものを食べられれば大丈夫です😊

るん

赤ちゃん死なないですよ🥺🥺
大丈夫です。
その時期は卵黄嚢と言って、
お母さんから栄養もらうのではなく、
卵黄嚢という袋から栄養もらいます。

お辛いですよね🥺💦
食欲不振の感じですよね。。
私もその頃から始まり大変でした。
終わりがあるので頑張って下さいね😊🥺

ままりん

つわりの時期はお母さんから直接栄養をもらうわけではないので食べなくても大丈夫ですよ!

はぁちゃん

私も食事&水分取れずに
体重激減してしまいましたが
病院に相談して点滴入院を1週間
しました(*^^*)個人差はあると思いますがそこから悪阻もなくなり食べてばかり居ます😅不安になると思いますが
私もここで相談させて貰って元気貰えました(*^^*)今はまだ大変な時期だと思いますが赤ちゃん共に元気でありますように✨

ゆみ

お辛いですね・・・。私も初期はそんな感じでした❗️水分取れてれば大丈夫ですよ❤️しんどい時は休んでゆったり過ごしてくださいね☀️

🖤

無理に食べなくても大丈夫みたいです🙆‍♀️
食べれる時に食べられるものを食べられるだけと助産師さんに教えてもらいました!
なので、私はゼリーを食べたり、夜ご飯食べなかったり…。
今では2600g👼🏻超えの臨月になりましたよ😊

もも

大丈夫です☺️
むしろ飲み物飲めるの羨ましいです!!
私は飲み物は いろはすしかだめで、他のミネラルウオーターでも吐いてしまってましたが、何とか仕事してました。