生後11日の息子が母乳とミルクを混合して育てているが、母乳を飲んでくれない時があり悩んでいる。育児の大変さや自分の感情に戸惑いを感じており、アドバイスを求めています。
現在生後11日の息子を育てています。
黄疸の数値が高かった為、4日くらい母乳を辞めミルクだけにしていました。
昨日病院に行ったところ数値が下がっておりまた母乳も再開して良いとの事で混合にしています。
母乳を辞める前はギャン泣きしていてもしっかり飲んでくれていたのに昨日はギャン泣きしている時は母乳を嫌がって飲んでくれませんでした。(それ以外の落ち着いている時は飲んでくれています)
数日でも空いてしまうとミルクに慣れてしまうのでしょうか😢
朝もギャン泣きしてしまい主人が起きて来てくれて手伝ってくれたのですが、母乳を飲んでくれない悲しさやイライラ、1人でどうにもできなかった悔しさで涙が止まりませんでした。
母乳を飲んでくれない時があると自分が役立たずな気がしてしまって。
息子に対してもこんな気持ちになって申し訳なくなってしまいます。
育児の大変さは覚悟していたし、産まれた時は泣いても何しても可愛いって感じでしたが、最近は泣かれちゃうとどうしたらいいのか分からなくて泣きたくなります。
不妊治療してやっと授かれた可愛い我が子なのに余裕がなくなりこんな気持ちになっていく自分が本当に嫌です。
こんな気持ちになるのは今だけですかね?
長くなりましたが、何かアドバイスいただけると嬉しいです😞
- 初めてのママリ
コメント
あちゃま
それぐらいならミルクに慣れるとかないと思いますよ💞
飲むのがへたっぴでうまくくわえられなかったりだとおもいます☺️🙌
産院ではお母さんが乳首くわえさせて、練習してねーって感じでした☺️
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
おっしゃる通りうまくくわえられなかったみたいでちゃんとくわえられたら飲んでくれました😭✨