※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくんママ
子育て・グッズ

1歳半の男の子が発熱。昨日40度で病院へ。今朝も高熱。病院へ行くべきか悩んでいます。午後に熱が上がれば再度病院へ行くべきでしょうか。

発熱時どうされますか? 1歳半の13.1キロの男の子です。昨日昼12時に38.3度。初めてです。解熱剤を飲んだら37度代に。夜7時に38.2度でぐったりしてきたので、病院に行ったら40度...注射をうって喉のはれの薬を飲ませ、夜0時に37度代に。

朝5時に39.4度。8時も同じ数字だったので解熱剤。現在(2時間後)37.7度...。

昨日病院では、朝も熱があるようならすぐに病院に~と、言われましたが、昨晩解熱剤を飲ませるのを忘れたせいなのか~と思ったり。

もうちょっと様子を見ていいでしょうか。午後に熱があがるようなら病院にいくということで良いですかね? 皆さんならどうされますか?

コメント

チンアナゴさん

解熱剤飲ませなくの熱がなければだと思うので、今から病院に行っていいと思いますよ。
解熱剤使ったら熱が下がったとは言えないので(><)

• まーくんママ

まーくんママ

貴重なコメントありがとうございます。 そうですよね~なるほど解熱剤で熱を無理に下げてるってことで、 治ったってことにはならないですよね。

機嫌がよくって37度代なら、様子を見たらいいと言う人がいて そうしてしまったのですが...解熱剤を使って4時間過ぎたら急に熱がまた上がって、39.5になってしまいました...TT (再度解熱剤を飲ませました.)

午前中に便は二回出て、 2度目は珍しく下痢っぽく、 考えてみたら昨日から便の臭いが酸っぱいです...

午後病院に行ってきます。 午後一番で行くか、夕がた行くか...

• 8月13日