※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
子育て・グッズ

育てづらいお子さんをお持ちの方、日頃お子さんとどのように過ごされて…

育てづらいお子さんをお持ちの方、日頃お子さんとどのように過ごされていますか?

3歳男の子が居ます。1歳半ごろから始まったイヤイヤ期を拗らせており、ちょっとした事ですぐ癇癪を起こします。(発達検査は引っかかりませんでした)

一日中お家の中だと機嫌が悪く手がつけられない為、外出しようと促しますが、そこでまずイヤイヤ。
何とか機嫌を取り外出しても、公園に行けば危ない事ばかりして怪我、子育てサロンに行けば小さい子を叩く、ショッピングモールに行けば駄々こねて大泣き、嘔吐‥‥

どこにも行きたくありませんが、ずっと家にいると親子共に壊れてしまいそうです。

どうすれば良いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは発達検査でもグレーで、あまりに危なっかしいので保育園でも加配をつけてもらってます。

しんどいですよねー。
うちも振り向いたらいなくなるし、手を払いのけて走っていくし。。先日もスーパーの駐車場で、危うく轢かれそうになり💦
焦って追いかけて、買ったものはぐちゃぐちゃに、自分も転けて怪我、運転手の人には睨まれ。。。帰りの車で号泣しました😭

うちは遊具が少なくて(危ない遊具がない)広い公園でよく放牧してます😂
あとは、もぅ開き直ってYouTubeばっかり見てる日もあります。
こっちがイライラしちゃうと、余計にヒートアップしてしまうので、なるべく冷静に。。
お互い頑張りましょう!

• 2児まま

2児まま

コメントありがとうございます。お怪我は大丈夫でしたか?
    泣きたくなりますよね💦いつもヒヤヒヤさせられて心が休まらないです。
    うちも開き直ってYouTubeみせですよー!

• 2時間前