※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘の寝かしつけに30〜40分かかります。部屋を暗くしても遊びたがりますが、対処法はありますか。

1歳半~2歳のお子さん、寝かしつけどのくらい時間かかってますか?
1歳9ヶ月の娘がいますがいつも30.40分はかかってしまいます💦
部屋を暗くしてもニコニコしてちょっかいを出してきます💦 (初めは構ってあげるけど少ししたら寝たフリしてますがそれでもちょっかい出してきます💦)

なにか対処法ありますか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

二時間です😇
最初15分だけお話に付き合ったり100数えたりしてて、あとは私はスマホいじったり、部屋を出て家事したりしてるんですけど、息子は一人で歌ったり喋ったり、一通りしないと気が済まないらしく、何時に寝かせようと同じなので諦めて本当に寝かせたい時間の二時間前に寝かしつけはじめます。

はじめてのママリ🔰

お昼寝たりたい時は一瞬ですが
しっかりしたら30分くらいかかる時あります!

上の子はお昼寝を調整したらいいという発想が途中までなくて2時間くらいかかってたときあり爆発しそうでした 笑
途中からお昼寝超短くするようになりました!

あとは疲れさす!ですね😂

はじめてのママリ🔰

うちも30分くらいです🤗
もともと1時間かかってたのと、まぁ大人でも寝るまでにこれくらいかかるか〜と思って、今のままで諦めてます😇笑
寝かしつけをしているというよりは、ただただ横にいて欲しいだけのようで、部屋から出さえしなければ自分で寝てくれるので、気持ちは楽です😂笑

はじめてのママリ🔰

うちも30分〜1時間はかかります!
私自身ベッドに入ってすぐ寝付けないので子どもだけ無理やり寝かしつけるのも可哀想だな〜と思って付き合ってます😂

はじめてのママリ🔰

午前中公園行くこと多いので疲れてるのか昼寝は15分くらいで寝ますが、夜は30分〜1時間です🥹
ちょっかい出す時うちもあります。。ひたすら寝息立てながら無視していますがたまに我慢できず笑ってしまいます。笑
30分くらいならうち的には全然今日短かったなラッキー!くらいです。笑

ひーちゃん

30分程度です!
元々全然寝なくて毎日ドライブに行ってたのでものすごく楽になりました😆

はじめてのママリ🔰

一時間はかかります!!今日は夕方まで昼寝してしまったせいで4時間かかりました!!もう本当に疲れて構う気力がない時は部屋真っ暗、話しかけてきてもフルシカト、ひたすら布団かぶってケータイいじってます!それでも寝ない時はねないですが、、、