コメント

2012ゆうとまま
6日入院して7日分娩予定です☆

いもち
しましたよ。
何か質問ありますか?
-
おせきはん
あります!来週月曜に入院し、夕方バルーンを入れ、翌日朝から点滴で促進剤を、入れる予定です。痛みや、計画無痛分娩についてできる限り教えていただけるとありがたいです!よろしくお願いします!
- 4月2日

みーのた
私はこれからですが、する予定です‼︎(o'ー'o)
-
おせきはん
初産だからイメージがつかず、不安ですね>_<
- 4月2日
-
みーのた
そうですね‼︎^^;
説明は割としっかりしてもらいましたが、1〜2割の痛みはあると言われ、それがどれほどのものか、全く想像できません(ノ_<)
あと、脊髄にカテーテル入れる時お腹を丸めるのが、少し痛いとは私も聞きました!
かずかずさんは明日入院ですか?
体力つけて、頑張ってください♡- 4月3日

ナヲ子(*´`)
わたしも 初めての出産
無痛でした(*ó▿ò*)

いもち
私は一日目で計画出産でした。
9時に病院行って、浣腸してうんちして、毛そられて
10時くらいから点滴して
12時にごはん食べて
13時に背中に麻酔管いれて麻酔開始
14時に人工破水
15時に子宮口5、6センチでお部屋移動して
16時に導尿したらすぐすすんで子宮口全開で、
17時くらいに先生きて数回いきんだら生まれました。
陣痛といっても、生理痛程度で麻酔したので、御飯たべれました。麻酔が効いたらしばらくはいたくないですが、子宮口が開き、赤ちゃんが出てこようとしだすと、また重い生理痛くらいの痛みがきます。陣痛の間隔にあわせて、ぐーっといたくなって、楽になっての繰り返し。私の場合.導尿したあとくらいにその痛みがきました。あとは、赤ちゃんが出てくるときの骨の圧迫痛みはありました。
あと、痛かったのは、背中に麻酔の管を指す時に体を丸めないといけなくて、そのときのお腹の圧迫でした。
痛みは人によって違うようなので、なんとも言えませんがこんな感じでした。
-
おせきはん
分かりやすく丁寧に教えていただいてありがとうございます!麻酔の管を刺す時、お腹の圧迫があったんですね。なるほど。
夜分にほんとありがとうございました!- 4月3日

さぁちゃん☆♪
私も初産で計画分娩でした。前の日に入院して、処置して、次の日の朝から陣痛促進剤の点滴でした!5時間半ぐらいで出産しました!
-
おせきはん
お返事ありがとうございます!痛みとかどんな感じやったか覚えてる限り教えていただけるとありがたいです!
- 4月3日
-
さぁちゃん☆♪
点滴打ってから1時間ぐらいは全然痛くなくて、それからだんだんに生理前のチクチクみたいな感じで、そっから徐々にお腹から腰に痛みが移動し痛くなってきてでもまだ呼吸ちゃんとできるし話もできたんですが、打ってから3時間ぐらいたってから結構痛いになってきて、子宮まだ3センチ、6センチと言われながらもう痛くて何センチか聞くのも辛くなるぐらいで、旦那が立ち会いで居てくれて、テニスボールでお尻らへんを押してくれると本当に楽になりでもまたすぐ痛みがくるの繰り返しで、この辺の時は今何時なのかどのくらいたってるのか確認できないぐらいでした。助産師さんが確認きて、9センチになってやっと分娩台へ移動になり、その前にトイレに行かされたんですが、ウンチが出るって言ったら、それは赤ちゃんだからって言われ分娩室に行きました!そこからは1時間かからないぐらいで、5回ぐらいいきんだら赤ちゃん出てきてくれました!私は分娩室入ってからより、陣痛室に居た時が1番痛かったです!
- 4月3日
-
おせきはん
麻酔は切れそうになったらまた追加する感じでしたか?
- 4月3日
-
さぁちゃん☆♪
はい!あと分娩室入って3回目ぐらいの陣痛で切ってもらって人工破水してもらってからの出産でした!
- 4月3日
-
おせきはん
一回の麻酔がきれそうになったらナースコールを呼ぶんですか?
- 4月3日
-
さぁちゃん☆♪
私の行った病院は助産師さんがほぼずっと居てくれて見てたので呼んだりはなかったです!
- 4月3日
-
おせきはん
それは安心ですね!いいですね!
- 4月3日
-
さぁちゃん☆♪
はい^ ^パニックにならならようそばに助産師さんがいて呼吸など一緒にやってくれたらよかったです!これから出産ドキドキで緊張すると思いますけど、頑張って下さいね!
- 4月3日
-
おせきはん
そうなんですね。心強いですよね!ありがとうございます!
- 4月3日

っ´ω`c
4月1日に無痛分娩で女の子を出産しました(っ´ω`c)
-
おせきはん
おめでとうございます。痛みはどうでしたか?
- 4月4日
おせきはん
私は4日に入院し、5日早朝から点滴で促進剤を入れる予定です。初産で、もうかなり不安で毎日なかなか寝れません。お一人目のお子様も計画やったとですか?
2012ゆうとまま
一人目は2日かかったので懲りて2人目は無痛にしました!私も未知の世界なので不安な気持ちわかります!でも人生の中のほんのすこしの時間だし!と割り切ってのぞみます(◍•ᴗ•◍)ゝ一緒に頑張りましょ♡
おせきはん
たしかに人生の中のほんの少しの時間と前向きに考えます!2日かかったんですか?!
2012ゆうとまま
陣痛が弱かったりして、なかなか進まず最後は足がガクガクしていきめず、助産師さんが馬乗りになって出しました。正直感動とかではなく、やっとおわった。。でした笑
無痛だと赤ちゃんを抱く余裕ができるってきいてるので楽しみです(*^_^*)
おせきはん
大変やったですね!尊敬します!頑張りましょう!