コメント
退会ユーザー
うちは子供の乾燥肌で出してくれたのがヒルドイドでした◟́◞̀♡
顔などになると、確かに乾燥を防いでくれているようで、翌朝もモチモチです。
医薬品となるので、炎症も抑えつつ乾燥を防ぐものと聞いたので、健康な皮膚に良いのかは分からないです◟̽◞̽ ༘*
乾燥対策ならヴァセリンもいいですね◟̆◞̆
小麦🐰
私自身が使ってます💕
赤ちゃんにも使えるので自分のケアをした後に赤ちゃんに触っても大丈夫ですし、ヒルドイドは美白効果もあるらしいですヽ(`▽´)/💕
乾燥性敏感肌の私にも使えるのでオススメです!
市販のものより安いし(笑)
病院に言って、症状を伝えれば出してもらえると思います(*゚∀゚)
私は親からヒルドイドの存在を聞いて、出してもらえますか?って自分から言っちゃいました(笑)
-
おも
コメントありがとうございます☺
美白効果もあるなんてこれからの季節に必要ですね!赤ちゃんにも使えるのは魅力的です!
勇気だして言ってみようと思います!- 4月3日
つぶあんこ
ヒルドイドローションとヒルドイドソフト(クリームタイプ)使った事あります。
ローションはしっとり、ソフトはペタペタします。私はローションで十分保湿効果ありましたが、ローションでは物足りない方もいらっしゃいます。
ヒルドイド出してくださいと言えば出してもらえますよ(^^)
-
おも
yumikocoさんコメントありがとうございます☺
ローションとクリームがあるんですね!私の場合ローションだけでは足りなさそうなのでクリーム使ってみたいです!- 4月3日
19mam
ヒルドインソフト使ってますが夜つけて寝ると翌朝プルンプルンに保湿されてます(*^o^*)
-
おも
プルンプルンうらやましいです!ぜひ使ってみたいです!何て言ってもらいましたか?- 4月3日
うさまる
乾燥が酷いのでヒルドイドのクリームを処方してもらえますか?頻繁に通院できないんですけどって言って3本までなら出して貰えましたよ!
おも
お子さんが使ってらっしゃるんですね!肌もちもちになるならぜひ試してみたいです✨ヴァセリンも使ってみたんですが、ベタベタする感じが好きじゃなくて😓
退会ユーザー
確かにヴァセリンはベタベタしますね◟̽◞̽ ༘
それでしたら、つけ心地はすごくいいです!
ローションはもちが良くない気がしたので、ソフトのタイプがいいです!
私は自分で皮膚科にかかってもらったこたがないのですが、子供がアトピーよりの乾燥肌なので、皮膚科に行くたびに、乾燥がひどくて、と言って多めにもらっています◡̈⃝⋆*