※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お宮参りのママの服装(和装以外)について教えてください。今週22日に…

お宮参りのママの服装(和装以外)について教えてください。
今週22日にお宮参りに行く予定ですが、恥ずかしながらわたしの服と靴があまりないことに気づきました💦
写真自体は別日に和服でスタジオ撮影するので、神社にだけ行く予定です。

ブラックフォーマルのワンピースにグレーのジャケットを合わせるのは不自然でしょうか?このブラックフォーマルのワンピースではお葬式に参列したこともあります。検索してもブラックフォーマルの服に賛否があるので迷ってます。
あるいは、写真のワンピースの色違い(ワンピースは濃い緑、外のレースは黒)なら持っているのですが、こちらの方が良さそうでしょうか?緑が濃いので春っぽくないなぁっていうのと、カジュアルっぽい感じもするのかなぁと思ったり…🤔

ちなみに授乳しなくてはならない時はミルクをあげるため、授乳口はなくても問題ないです。
また夫についてはスーツで行くみたいです。(ネクタイしようかどうかで迷ってるとのこと)
ベビについては白の手編みのセレモニードレスを予定しています。

靴については、パンプスは黒のものしかないのでそれを履こうと思ってます。

ご意見であったり、皆さんはどのような服装で神社に行かれたのか教えていただけると助かります。お写真ありだとなおありがたいです🙏どうぞよろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

7月で半袖でしたが、真っ黒のワンピースで行きました!

はじめてのママリ🔰

写真を撮らないし、気にしないのであれば極論、何でも良いとは思います。過度な露出などはもちろん論外ですが、そうでないのなら💦

私は総レースの襟付きトップスに黒のミモレ丈スカートで行きました。
全く写真に残す予定もないし気にしないってことであれば、カジュアルなワンピースでも良いと思います。
葬儀用の完全なブラックフォーマルは個人的にはお祝いの場ではどうなのかなと思いますが…💦
ただ、ご主人がスーツであればある程度合わせた方のがバランスとしては良いかなと思います…22日までならまだ少し時間はありますし、ハニーズとかでもそれなりのものが売ってると思うので、私なら取り急ぎそちらで探しますかね🤔