混合で育てている方は、おっぱい7分→ミルク40〜50mlが一般的。赤ちゃんの満足度や授乳間隔は個人差あります。
完母、混合の方は1回につきどのくらい飲ませてますか?完母の方は赤ちゃんが満足しておっぱい離すまで?それとも時間を何分づつって決めてからですか?私は現在混合で先におっぱいを7分づつくらいあげてからミルクを40〜50足してます(生後一週間です) 同じくらいの月齢の赤ちゃん混合で育ててる方はどんな感じなのか教えてください! ゆくゆくは完母で行きたいのですがミルク足さないと満足しないのでやはり厳しいでしょうか💦ちなみに授乳時間は3〜4時間空きます。
- マリメ
マリメ
[補足] あと授乳の毎回と言っていいほどうんちしてますがこんなものでしょうか?ミルクだからうんちが多いのかなと気になります。
ままり
完母ですが、生後1週間のときは、左右10分ずつでした!
ミルクなしなので、毎時間飲ませることもありましたが、2時間開くときなどもあり、大変でした😅
-
ままり
うんちは完母でもほぼ毎回してましたよ!
- 8月13日
smile
母乳は時間でくぎってあげてました。
ミルクは母乳を飲んでる量で調節してあげていました。
授乳前に体重計ではかって、授乳、またはかって、母乳の量を正確に知ると安心でした。
美紀
完母です(^^)
新生児期は片乳5分×二往復してました☆
母乳は5分を過ぎると分泌が減ってくるんだそうです‼︎
完母育児したかったので、母乳を増やすことを考えて片乳5分×二往復にしてました(^^)
生後1ヶ月過ぎてからは、ベビーが乳首を離すまで吸わせてました(^^)
《後乳》というのを飲ませた方がいいらしいです‼︎
《後乳》で調べてみてください(^^)
コメント