※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
その他の疑問

ラインをアンインストールした後、友達を再表示させるためのチェックを入れると、通知が行くのか不安です。特定の人とだけ繋がりたいのですが、チェックを入れても大丈夫でしょうか。

教えてください!ラインを引き継ぎなしで、アンインストールしてしまい、全部空っぽになってしまいました!
自動で友達をなんたらかんたら、という所に チェックを入れたら、わたしの電話帳に入ってる人が、またお友達一覧のとこに でてきてくれるのですか?
それとも そこに チェックすると 逆に 私が また新たにラインを始めた!と 電話帳に入ってる人たちに通知がいったり(友達かも?みたいな所に、わたしが 載ってしまったり)するのですか?
どっちの意味か わからず怖くて触れません。
もう 特定の人としか 繋がらないでいいし、
新しく始めたことは むしろ 知られたくない(通知や表示がいっては困る)と思っています!

けれど 親や親しい友人と繋がりたいです!
そこに チェック入れても大丈夫でしょうか?
写真はります↓

コメント

ママ

自動追加のチェックはしないほうがいいです。
電話帳に登録されてる人を検索して、その人がLINEに登録してたら、友達かも?みたいにお知らせがいきます。

• ママ

ママ

ちなみに、LINEにメールアドレスを登録していたのであれば、そのメールアドレスで再インストールしたLINEにログインすると友達一覧はそのまま復活するはずですよ。

• 8月13日