※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育士の方にお伺いします。土曜日の運動会は、保育補助の仕事が休みなので、保護者として参加になるでしょうか。

保育士の方いますか?

午前中保育補助で働いてます。
土日は休みです。

この場合土曜日運動会は完全休みで保護者として参加になると思いますか?🥺

コメント

ママリ

園に確認するのか1番いいと思います〜!休みにしてくれるかもしれないですし、自分の子の時は抜けていい、になるかもしれないですし💦

• ママリ

ママリ

そうなのですね⭐︎
    土曜日だし、行事だし…で、うちの園はお休みですよ♪

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

来月なので後々確認はしますがどんな感じなのか気になり質問させて頂きました💧

元々は休みの日ではあるので、行事だと休みでも出勤になるのかどうなのかなと..回答ありがとうございます!!🥹

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございました🥹♡

• 5月25日
ママリ

勤務園に自分の子も預けてるってことですか👀??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!そういうことです!!🙆‍♀️

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    元はその日は休みなので、でも行事だと話変わってくるのかな?と思ったり..来月なので園に聞きはしますが気になり質問させて頂きました🥹

回答ありがとうございました😭✨

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

パートさんとかは自分の子の競技の時だけフリーで、あとは園側(運営側)に回るパターンしか見たことないですね🤔💭
    勤務園に預けてない&土曜休みのパートさんは、休んでる人が多かったです🙌🏻

補助さんが勤務園に預けてるパターンは経験ないのでなんともですが……

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

保育士です。わかりませんが、パートさんなら保護者側に回ると思います🫪うちの職場では過去お子さん自園に預けてる方は保護者側でした!正社員は職員側ですが年長のみ免除でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり保護者側に回れますかね!🥹
    入園式の時は我が子も参加でしたが平日だったのもあり、式前式後は出勤でしたが..運動会だとまた変わりますかね🥺

先生達が着るオリジナルTシャツもあるらしくそれも貰ってなければ体操など踊る練習も私は全く出来てないのでこれでもし勤務と言われたら..と不安でした😖

ありがとうございます!

• 5月25日