※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
ココロ・悩み

友人が独身で集まりに誘われない悩み。子供がいても声をかけてほしいと希望。結婚・出産後の友人関係について相談します。

そうだとは思っていましたが、
結婚、出産をすると、友人から誘われなくなる(TT)

友人はまだ独身ばかりです。

お盆には県外に出た友人が日付を合わせて帰ってきて、
ファミレスに集まっていましたが、今年は音沙汰がなく、
みんな集まらないのかな〜と思っていました。

が!、子供が寝てからインスタを開くと
いつものファミレスでいつものメンバーが
集まっていました。ガーン。。。

「みんな帰ってるの!?
言ってよ〜もぉ〜♡」とコメントすると
「え!?言えばこれたの!?マジか!言えば良かった!」と返事が来ました💦
実家まで30分くらいのところに住んでいるので
声をかけてくれたらいけるのに(TT)
遅い時間なら相談して旦那がばぁばに預けるし、
早い時間なら息子も連れてチラッと顔出すのに(TT)

トホホ、、、つらい、、、(TT)

コメント

むにゅ

きっとお友達も遠慮してるんですよね。
私も独身の頃そうでした。

逆に時々誘ってみては??

こちらからは誘いにくいけど子持ちの友達から都合つけば子供預けるから遊ぼって声かけてくれたらうれしかったです😊

• その

その

確かに、自分が独身なら子供のいる友人は誘いづらいかもしれません、、、💦

子供の都合で急遽行けなくなったり、時間が変わったり迷惑かけてしまうかもしれないけど、、、と前置きして勇気を出して誘ってみたいと思います(*´-`)

• 8月13日
まんまーん♡

わたしもそうです😣
仕方ないとはわかってますが、なんか寂しいです😔

若さを失った気になります…

• その

その

そうなんです!まさに若さを失った気になります笑

友人のLINEのアイコンが飲みの席でビールを持ってピースしている写真だったので「若いなー!!!」と思ってしまいました笑

でも結局無い物ねだりなのかもしれません(TT)息子を愛でながら今日も幸せに浸ります(*´-`)

• 8月13日
まの

すごくわかります😂
寂しいですけど、気を遣ってるお友達の立場もわかるので歯がゆいですよね…😭

• その

その

確かに、私が独身なら子供のいる友人って誘いづらいかもしれないです💦

誘っていいものか、考えてしまいますね(TT)

• 8月13日
まるちゃん

わかります(´ω`)💦
寂しいですよね…

誘われなかったら寂しいなって思いましたけど、いざ誘われて行ったときに、子供にかかりきりで、結局話も合わず…ってときもありました☺️

今はそんな時なんだなぁと思ったこともあります。

一歳過ぎてからは地元の友達よりママ友との付き合いの方が多くなりましたよ。☀️

• その

その

私も今は地元の友達より、主人の職場の奥様たちとの関わりが強いです(^^;

誘ってもらっても、子供の体調やお昼寝のタイミングもありますしね(TT)

寂しい気持ちも少しありますが、mimさんの仰る通り、今はそんな時なんですね(*´-`)

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!でも、、笑

今年30歳になりますが仲の良い友達は独身が多く、自分だけ子連れでみんなと同じ要領で行動するのもかなりめんどくさいし悶々としてしまうので、私は誘われなくても平気になっちゃいました😅
何かと待たせてしまったり、そのたびにごめんねーとかありがとうーお待たせ💦と気を遣い続け、帰宅した頃の疲労が半端じゃないので(笑)

どっか行こうにも自分は子どもとセットだしなぁ、めんどくさいなぁ、が勝ってしまうという😭

子連れ同士で遊ぶのが一番気楽だし、コラッタさんのお友達がいつかお母さんになったらまた関わり多くなるんじゃないでしょうか👍

• その

その

そうですね(TT)
    決して邪魔とか、厄介とかそういう事ではないんですけど、何よりの優先順位が子供になってしまいますよね(^^;

しあわせな事ですが、寂しい時もありますね笑

友人がママになって、子供も一緒に遊べたら、それはそれですごく楽しそうです^ ^

• 8月13日
mOe。

仕方ないですよね💦
誰かに預けてまで友達と騒ぎたくないです😅

• その

その

友達と会う=騒ぐ
    ではないですが、親しい友人と疎遠になるのは寂しい事ですよね^ ^

• 8月13日
  • mOe。

mOe。

そうですね...
    私も家が離れてることもあって疎遠になりました💦
    たまに連絡は取るんですけど...

• 8月13日