※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だちこ
ココロ・悩み

友人との旅行計画で不満が募り、相手の対応にイライラしている女性の相談です。

モヤモヤします…

5月ごろから友人2人と子供6人で近場に一泊旅行に行く計画をしていました🙂
子供の内訳は、私に1歳の娘が1人、友人Aには幼稚園児と小学3年生、友人Bには小学5.3.1年生の子がいます。

2人もと私の学生時代の友人で、私に子供がいないときも旅行にいったり、お祝いも全員に1人1万円程の服やその時に必要な物をプレゼントしてきました。
なのに、うちの子には2人で5千円程の食器…
しかも何度もあってたのに1年後に…
値段じゃないのはわかるけど今まで順番だと思ってどんだけお金使ったか…

出かける時も食事や旅費は子供の人数を含めず3人で折半してました。(当たり前の様にそうなってました…笑笑)
車も出来る限り私が出してたし、日程なども私が合わせてきました😞

今回、言い出しっぺはBで特急で行きたいなど希望も聞いており私とAでホテルや特急手配してました。
なるべく安いところを探しましたが、夏休みだし人数も多いので選べるところも少なく…
Aが予約後に支払いを人数別で計算してくれました…

そうしたら、Bが今回高いから行かないと言い出し…
何度も何度もラインで旅館や特急の値段を伝えていたにもかかわらず…
子供が小学生ばかりなので1番お金がかかるのもわかるしそれなら宿を提案してる時に予算を伝えてくれるなり少しくらい自分も探して提案するなりなんかしろよ😡
と、だんだん腹が立ってきました。

だけど言っても仕方ないし、全部キャンセルして近場でプールでも行く?と提案したら今度は私達ふた家族で行ってこいと…。なんなの?宿も特急したから行けないし、プールだってここまでかき回されたら楽しくない😞

ものすごーくモヤモヤします。
距離を置くつもりですが心が狭いのですごく嫌な気分になってます。
愚痴を聞いてくださりありがとうございます。

※批判などは結構ですので書き込まないで気分を害された方はスルーして下さい。

コメント

ままり

してあげた分は、返して欲しいですよね💦💦気持ちわかります!
二人で5千円とか、、いくらお金かかるとはいえ仲良い友達の初の子供に失礼ですよね💦💦
それにドタキャン、、、
もうあんまりかかわらないがいいですね!!
ムカつきますもんね😨😨😨

• だちこ

だちこ

コメントありがとうございます😊気持ちわかってもらえて嬉しいです😞
    同額でなくても少しくらい気持ちを返してくれてもいいのにと悲しくなりました💦
    Bの方の友人は色々気を使ってくれるんですが…
    3人でのお付き合いはやめようと思います😵

• 8月13日
aco

こんばんは、これは腹立って当然ですよ〜!
小学生3人ならもう大人用ご飯注文するし、宿も80%かかるでしょう?!
手配させて行かないって言い出したり図々しい方ですね。
残念だけど、お子さんが同じくらいのママ友と付き合った方が良さそうですね😖

• だちこ

だちこ

コメントありがとうございます😊私だけ心が狭いのかな?とか色々考えてモヤモヤしてました💦💦
    普段の大皿とかなら大人の人数割りでもまだいいんです…うちはたくさん遊んでもらうので😞
    だけど今回ばかりは、旅行まで大人の頭割りしようと思ってたのかなとドン引きしてしまいました😥
    同世代の子供の友人と付き合う方が気楽ですね🥺そうします😞

• 8月13日
さとぽよ。

ひどいですね😥
昔からの友人でもこんなにも薄情になれるものなのか😅わがまま放題が許されるのか😅
怒るのも無理ないです‼️

私も友人より結婚や子供授かるのが遅かったので、、結婚祝い渡したけど、渡されない、出産祝い渡したけど、渡されない、何人もありました。

プレゼントもモヤモヤしますが自分で特急乗りたい❗️と言っといてドタキャンはひどい、最悪です😥
心狭くないですよ。
こんなにいい友人を傷付けて最悪です❗️
もっと気の合う友人と楽しんでください😊

• だちこ

だちこ

コメントありがとうございます😊
    なんか…、付き合う気がないから遠回しに嫌がらせされてるのかな?とか色々考えてしまって。中学生からの友人なので余計に傷付きました😞💦💦

ドタキャンもいい加減にしろよ…と、多分私の態度に出てたと思いますのでここで一旦距離を置き、お互い大事に出来る友人と付き合います😥💕

• 8月13日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

女性は、結婚したりしなかったり、子供いるいないで関係性が変わるので難しいですよね。

ストレス抱えながら付き合うよりちょっと距離を取りつつの方がいいかもしれないですね👌

その点、男性は結婚するしない、子供いるいないでも変わることない関係性に羨ましいです😊

女同士は、良いときはいいですがこじれるとめんどくさいですよね。
    その性質は仕方ないので付き合い方をかえていくしかないみたいですよね。

• 8月13日
りんか

腐れ縁の悪友は、運気が下がると本に書いてました🙌
私は,ドタキャンが続いた親友にぶち切れて、一年連絡取りませんでした💦💦
反省してドタキャンしなくなりました☺
私ならつきあいしません😅

• だちこ

だちこ

コメントありがとうございます😊
    運気…そうなんですね😥
    今まで、ちょっと引っかかることもあったけど長い友人だしと気にしないようにしてたのが一気に爆発しました😵💦このまま放置します😅
    向こうが態度改めたらその時に考えます👍

• 8月18日