※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が高熱で、夕方で病院が開いていない状況。食欲は少なめ、水分補給はあり、グズグズしているが元気はある。どうすればいいでしょうか?

10ヶ月の娘が夕方から高熱(39.0)でていて、お盆でどこも病院やってなくどうすればいいのか判断できかねます。

食欲 いつもより少なめ
水分補給 あり
グズグズ 少しあり
睡眠 あり
元気 あり

という感じなのですが…たまにいつもよりグズグズかな?くらいです。みなさんなら、どうしますか?

コメント

ままり♡

とりあえず様子を見て
何かまた変化があれば‪‪
病院に連れていきます💦‬

いくら

#7119へ電話して休日急患診てもらえる小児科を聞きます!受診したほうが良いと思います😌

• ma

ma

救急車呼ぶか呼ばないかの時だけですよね?病院調べてもらえたりもできるのですか?

• 8月12日
  • いくら

いくら

コメント気がつきませんでした😰ごめんなさい😰

病院調べてもらえますよ!電話してオペレーターに従って進んでいくと病院を教えてもらうことができます😊

• 8月13日
ままちゃん

座薬などはお持ちですか??

持ってないのであれば、私だったらとにかく少し遠くても病院へ連れていきます!!

ワンワン

#8000に電話してみる
水分取れてて寝れてるようなら冷えピタ貼って様子見る
お盆でも開いている病院を探します!

• ma

ma

何回もかけてるのですが…繋がらなくて困ってます😢

• 8月12日
なっちゃん

娘も今日の夕方から39度超えの熱が出ています。
ご飯も食べてミルクや水分もとれてますし、少しグズつくも寝れてるので様子見ています。
脇や首、そけい部に冷えピタ貼るといいですよ👍

もし何か変とか、不安なら#8000に電話してみて下さい。

熱性痙攣も可能性としてあるかもしれないので、その辺の対応も調べておくと安心だと思います!

ままり

心配でしたら開いている病院探してみた方がいいと思います!お盆でもやっている所案外ありますよ😊

うちは熱出てから2回も小児科いってますが一向に熱が下がらずどうしよう…と考え中です💦