保育園での食事や睡眠について心配。ミルクの量は大丈夫?寝ている間に飲ませる必要があるか不安。脱水症状や喉の乾きについても気になる。
昨日から保育園に通いだしました。昨日も疲れているのか、全く私に笑顔がなく、お風呂の時間も8時30と今日は9時になりました。昨日は、保育園であまりミルクを飲んでなくて、離乳食もまだあまり食べない子なので、心配になり、寝汗もかいていたので、9時過ぎに起こしてミルクをあげたら寝ました。
今日はミルクの量が700は飲んでいるんですが、7時以降から飲んでいません。いつもなら、お風呂出て、私も身体をふいて、用事をしてからミルクを飲ませてから、だいたい9時〜10時には寝てました。
今、寝ているのですが、起こさなくても大丈夫なんでしょうか?脱水症状とかにならないのかと心配で今までは、寝てても起こして飲ませてました。
私は睡眠薬を飲んで寝るので、意識が遠のくので、不安なんですが、皆さんなら、トータルのミルクの量が足りていたら、ほっときますか?
脱水症状とかにはならないのでしょうか?
お風呂から上がったら普通は喉が乾くと思いますが、どうなのかな?って思いまして。
イビキかきながら寝てるもんで(^_^;)
- moon(9歳)
moon
ちなみに、昨日も今日も凄い頭から寝汗?をかいてます。
チョロ美ー
うちの子も昨日から保育園です!そして今日まさにトータルの量が少ない日です。
大人も今日ちょっと食欲ないなーとか気分が乗らないなーって日があるのと同じ感じなのかもしれませんね。
冬場だし脱水は大丈夫だと思います!寝汗をかくなら少し着させすぎかもしれませんね。暖かくなってきたし、着せるものも調節が難しいですよね!
-
moon
お返事遅くなって、すいません。洗濯したり離乳食作ったりしてたので。あれから結局起こしませんでした。だいぶ暖かくなってきたので、私自身が暑がりなので、子供も似て、汗かきなのかもしれません(^_^;)
本当にまだ言葉が話せないので、着せるものに困ります。もう、レッグウォーマーはいいかなと思いました。ありがとうございます。- 4月3日
key999
ほんとに喉が渇いたら赤ちゃんも起きると思うので大丈夫だと思いますよ!
うちは3ヶ月を過ぎた頃から夜ずっと寝る子で、心配で病院で聞いたことがあるんですけど、それくらいの月齢になったら起こしてまでミルクとか飲ませなくていいと言われました!
-
moon
お返事遅くなってすいません。あれからバタバタしてたもので。結局、起こしませんでした。だから、朝6時に起こされました。ありがとうございます。
- 4月3日
コメント