※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

生理が2週間続き、不正出血で流産の可能性が高い状況です。お腹の赤ちゃんは確認できましたが、様子を見ながら自宅安静が必要です。出血が多い場合、先生の指示通りに行動してください。

生理が2週間続きおかしいなと思い産婦人科にいくと
妊娠5周目ぐらいで生理だと思っていたのは不正出血だったみたいで😓
お腹を見てもらって出血の量もかなり多いみたいで赤ちゃんを見てもらいましたが胎嚢は確認できたんですが流産の確率が高いと言われました。

出血の色は黒い血でおりものシートに収まるぐらいの量です。

1週間様子をみてもしかりたら元気に育ってるかもしれないとのことでお薬をもらい自宅安静しています。

流産の確率が高いと言われ不安でしかたないんですが
ここまで出血が多く先生に言われたらもぉダメなんでしょうか。

コメント

ママリ

おそらくそれで流産していたことがありました…

生理が来なく、なんかしんどい気がして妊娠しているだろうと思い、そのうち病院に行こうと週数増やすために待っていたら出血。
生理のような感じだったので遅れていたのかな、と思い数日後に血の塊が出ました😢
その後しんどさ(つわり?)も出血もぱったりとなくなったため、流産かなと思いました…

不安になること言ってすみません。出血が多いと心配ですが無事を祈ります😭😭

• ひなた

ひなた

お返事ありがとうございます☺️
    いまはお薬の副作用で吐き気なとがありますが血は治ってないし腹痛もあります。
    もぉダメかなとは思っていますが😅
    ごく少量血の塊が先日でました。でも子宮もかなり腫れているみたいでそれでお腹が痛いのかどうか分からず土曜日の診察まで待とうと思っていますが不安で😢

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

止めようがないですもんね…😭
    今はお大事にしてください💦
    土曜日…長いですね😓

• 8月12日