※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水ってどんな感じですか?お昼頃トイレに行ったときにおりものシー…

高位破水ってどんな感じですか?

お昼頃トイレに行ったときにおりものシートがいつもよりしっとりしていました。(無色・無臭)
「あ、漏れた!」という感覚も特になしです。

おや?と思ったのですがそのまま産前最後の美容院に行ってきました( ˊᵕˋ ; )

美容院の途中に2回お手洗いを借りて、先ほど帰る前にもトイレで確認しましたがおりものシートはサラサラのままでした。(お昼から2時間程度経ってます。)
美容院の最中にも胎動はドンドコ動いてました。

ジェミニにも聞いたのですが、上記の感じだと最近頻尿だし汗もかくからそれで湿ってただけかなーという結論になりました。

でも実際高位破水してたらどんな感じなんだろう、自分で判断つくのか?!と不安になったので経験者の方のお話が聞きたいです💦

コメント

k

上の子のとき39週で高位破水からの出産でしたが、腹圧かけたりとか何もしていないのに、ちょろっと出た!という感覚がありました!私の場合2時間おきに2回チョロっと出ただけで、チョロチョロ出続けることはなかったです。
後期に入っておりものが増えていたので少し判別しにくくて(実際、1回目はおりものかなと思ってました💦)、でもおりものだと動いたときや咳やくしゃみの腹圧、あとはいつの間にか出ていることばかりだったので…。
何もしていないのに、まあまあの量が出た!と感じたのと、一番の決め手は臭いがいつもと違う(生臭いような感じ?)のでこれはもしかして…?と思いました😣

はじめてのママリ🔰

動いたらチョロチョロでてくる感じです!

私は動いている間に、出てくる量が増えました…

最初はおりものかな?くらいの量が出てるのがわかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てくる感覚があるんですね💦
    途中で止まったりとかはしましたか?

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体を動かしていない間は止まってました!

• 20分前