※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
ココロ・悩み

暑い日に外にいると、息苦しさや手足の痺れ、震えがあります。熱中症か自律神経失調症か気になります。同じ症状の方いますか?

暑い日に外に居ると、息が苦しくなるような症状、手足が痺れる、震えるような症状があります。1時間程度、日陰にいるのにです。水分補給はしてます。その分トイレに頻繁に行きます。
同じような方いますか??💦
これって、熱中症なんでしょうか?
自律神経失調症と症状が似てますよね...

コメント

いま暑いので、1時間も野外にいたら具合悪くなりませんか?💦
日差しのある場所を避ければ熱中症は防げるわけではないです💦
あまり長時間野外で過ごさない方がいいと思います💦

• みるく

みるく

コメントありがとうございます!
    私事ですみません💦
    BBQをしていたのですが、風もあったのに体調が悪くなってきてしまい💦やはり熱中症っぽいですよね..,

• 8月12日
ラララさん

汗はかいてますか?
この間、テレビで熱中症の症状として同じような事があげられてました!
水分も取り方や量によって、飲んでいるつもりでも熱中症になるようです。

• みるく

みるく

コメントありがとうございます!
    汗はかいていませんでした...
    少し肌がペタッとするくらいの汗といいますか...
    1時間の中でアクエリアス1本、麦茶4杯、こまめに補給していましたが、ダメでした..,やはり熱中症っぽいですよね💦

• 8月12日
  • ラララさん

ラララさん

BBQなら塩分も取れてそうですよね!
    でも汗ではなく、トイレが近かったのなら水分がうまくとれてない状態だったのですかね。
    私もこの時期でも公園など行って水分も元々とらなくて平気な感じなんですが、気をつけないとですよね!
    テレビでは、スイカやメロンにも塩をかけてました!
    それと、やはりクーラーが必要とのことで…
    今日は水分をシッカリとり、ゆっくりおやすみください(^^)

• 8月12日