🐰
とにかくガソリンと軽油の間違いだけ気をつけてください!!
あと店員さん呼べば教えてくれますよ😊(私自身元店員で、教えたこと何度もあります😌)
不安なら最初は教えてもらった方がいいと思います😊
🌸
失敗する事なんてありますかね?😳
給油終わって残りを出す?のにカンカン打ち付けるのは良くないくらいですかね🤔
ままり
必ずエンジンを止める
給油口を触る前に静電気除去パットに触る
入れるガソリンは間違えない
適量になったらカチッと止まるのでそれ以上は入れない
ノズルをカンカンして残りを入れようとせずに元あった場所に戻す
終わったら給油口をかならすカチカチというまで締める
このくらいだと思います!
はじめてのママリ🔰
元ガソスタ店員です!
エンジンを止めること、給油ノズルの近くにある静電気除去パッドに触れてから給油すること、給油中にスマホをいじったりタバコを吸ったりで火気を近づけなければまず燃えないです🙆♀️
万が一ガソリンをこぼしてしまっても拭き取り用のウエスがあるので店員に借りて、その後は車の塗装に影響するので洗い流せば安心です😊
レアケースですが、給油ノズルを差したまま発進してしまうお客さんは居ました😅大きな失敗といえばその位でしょうか…
呼び出しボタンで店員を呼んで、「初めてなので教えてほしい」と言えば親切に教えてもらえますよ😊
( ・_______・ )
失敗したことないです💦
レギュラーかどうか先に確認しておいて間違えないように入れるだけですね!
給油口開けようと思って間違えてボンネット開けたことは1回ありますww
はじめてのママリ🔰
もうずいぶん昔ですが当時の同僚の子がガソリンがかかった(自分に)と言ってました。詳しく聞いてないので状況がよくわかりませんがたぶんノズルをきちんと差し込んでなかったのかな?と思います。セルフじゃない所で店員さんがチョロチョロ入れてるのを真似したんだと思います。そういう事をしなかったら大丈夫だと思います。
ママリ
なかなか給油が始まらない時があります。待てばすぐ出来るようになると思うので慌てないでください。
給油中にガッと給油が止まる事ありますが、慌てないで給油レバーを戻してもう一回レバー引いてみてください。何度も止まる時は店員さん呼んでください。
(どちらも異常ではないです)
コメント