※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

生理前のPMSで悩んでいます。イライラや気分の落ち込みがひどく、家庭で旦那にキレたり怒鳴ったりしています。同じ経験の方いますか?

PMSが酷くて悩んでいます。
毎月、生理前の時期になるとイライラや気分の落ち込みがすごいです。
職場ではまだ我慢できますが、家では旦那が無性にムカついてすぐキレたり怒鳴ったりしていまいます。。。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

かすみ

同じですー!!
あまりにもイライラして旦那に当たってしまうので少し申し訳なくなります。
たまに「今、生理前だからごめんねー」なんて言っときますけど(^^;)
気分が落ちる時は一言も話さなくなります…
酷いと1人で泣いてます。。

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます☺️
    本当情緒不安定になりますよね😵

はなさんは病院受診されましたか?

• 8月12日
  • かすみ

かすみ

お返事遅くなってすみません。
    病院受診してないのですが、市販薬の命の母ホワイトというやつを試してみようか少し悩んでるところです。

• 8月13日
りんご

まっったく同じです。産後生理再開してから余裕なくてそんな感じになってしまいました。
婦人科で漢方処方してもらいました。まだまだムカついて喧嘩ふっかけてますが、多少落ち着きました。

• ゆず

ゆず

子育てにまだ余裕でないですよねー💦
    わたしも毎日バタバタです😖

漢方飲んでるんですね💡
    何ヵ月か飲み続けて効果がでるイメージですがどうですか?

• 8月12日
  • りんご

りんご

余裕なくなる一方で😂

3ヶ月飲んでます。朝昼晩食事前なので忘れること多いですが、気持ちの問題でしょうか?2ヶ月くらいできいてきたきがします。とりあえずイライラしなければなんでもいいので本当に効いているかは謎です…。おっぱい辞められてればホルモン剤による治療と先生が仰ってました。

• 8月12日